Субмарина США USS Frank Cable посетила Малайзию 13 апреля

Субмарина США USS Frank Cable посетила Малайзию 13 апреляВ воскресенье 13 апреля, подводный военный корабль Соединенных Штатов USS Frank Cable (AS 40) прибыл в порт Сепангар (Малайзия) в рамках запланированного плавания в Западной части Тихого океана. Капитан Марк Бенджамин, командующий субмарины, сказал, что цель их посещения Малайзии заключается в содействии стабильности и безопасности в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе, демонстрации приверженности региональным партнерам и укреплении взаимосвязей. Он добавил, что этот визит даст морякам USS Frank Cable возможность изучить богатую культуру и глубокое наследие великой малазийской нации и встретить дружелюбных людей.

Во время посещения порта команда судна планирует принять участие в местных общественных мероприятиях и узнать народные традиции, побывать в музеях, сходить на экскурсии и посмотреть на достопримечательности. Запланированные работы с общественностью включают визит в больницу «Likas», детский дом и Ассоциацию матерей-одиночек в Карамбунае. Также американские моряки получат возможность встретиться и обменяться опытом с коллегами из Королевского малазийского флота (RMN).

Бенджамин говорит, что их остановка в Малайзии направлена на продолжение построения отношений и улучшение взаимопонимания флотов двух государств. Он отметил, что флот США и RMN будут проводить совместные учения по ведению надводной и противолодочной войн, а также обеспечения качества технического обслуживания. USS Frank Cable также примет команду малазийского флота, чтобы продемонстрировать навыки ремонтных работ на подводной лодке.

Многие члены экипажа американской субмарины с нетерпением ждут возможности, чтобы добровольно поучаствовать в общественных акциях и познакомиться с местной культурой. Старшина 2-го ранга Туй Джеймс, который однажды уже посетил Малайзию, сказал, что очень взволнован снова побывать в этой стране. Он собирается нанести визит в местный детский дом. Джеймс очень любит детей, они всегда вызывают у него улыбку.

Малайзия – страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, в которой проживает приблизительно 30 млн человек. Она установила дипломатические связи с США с момента основания государства в 1957. Бенджамин подчеркнул, что они должны поддерживать свою растущую взаимосвязь с RMN, тем самым способствуя безопасности региона и его процветанию. Флоты этих двух стран сотрудничают в сфере межнациональной и морской безопасности, а также оказании гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.