11 апреля военное судно HMS Brocklesby вернулось домой из плавания по программе НАТО

11 апреля военное судно HMS Brocklesby вернулось домой из плавания по программе НАТОВ пятницу, 11 апреля, дислоцируемый в Портсмуте минный тральщик Королевского флота HMS Brocklesby возвратился домой после двух с половиной месяцев, проведенных в Средиземноморье в связи с учебными мероприятиями НАТО. Небольшое, но очень способное судно покинуло свой порт приписки в конце января в неблагоприятных погодных условиях, которые довольно долгое время охватывали Великобританию. Данный корабль отправился в Средиземное море как единица международной морской силы, названной «Standing NATO Mine Counter Measures Group 2» (SNMCMG2).

Суда союзных государств проводили объединенные операции на протяжении года, защищая при этом морские пути от угроз подводных мин и осуществляя совместные учебные упражнения. Капитан-лейтенант Грег Пауэлл, заместитель командира HMS Brocklesby, сказал, что это было большим плаванием для них. Несмотря на плохую погоду, они все-таки присоединились к их партнерам по НАТО. Он добавил, что для его команды такое сотрудничество – всегда привилегия, это дало им возможность провести учения в преддверии очередного плавания в Персидский залив, которое состоится в следующем году.

Приверженность Великобритании операциям НАТО в Средиземном море свидетельствует о стремлении Королевского флота укрепить международные связи, а также непрерывно развивать способность к выполнению обезвреживания мин. Во время своего последнего плавания HMS Brocklesby работал с двумя немецкими судами, итальянскими и греческими минными тральщиками. Ежедневная программа группы британского минного тральщика фокусировалась на обеспечении успешного сотрудничества флотов разных стран. Они управляли оборудованием и определенными процессами, это способствовало развитию гибкости квалифицированных команд и умения приспособиться к различным ситуациям.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.