9 апреля первый заместитель губернатора Аляски встретился с исследовательской арктической группой Ньюпортского Военно-морского колледжа

9 апреля первый заместитель губернатора Аляски встретился с исследовательской арктической группой Ньюпортского Военно морского колледжа В среду, 9 апреля, первый заместитель губернатора Аляски, лейтенант Мид Тридвелл, посетил исследовательскую арктическую группу (ASG) Военно-морского колледжа (NWC) в Ньюпорте (штат Род-Айленд). Его визит был направлен на укрепление важности миссии NWC, которая заключается в поддержке и определении будущего военно-морского флота в Арктике.

Уолтер Бербрик, преподаватель NWC и директор исследовательской арктической группы, сказал, что главным назначением ВМС, прежде всего, является обеспечение безопасности в море. Поэтому он должен работать в тесном сотрудничестве с береговой охраной, чтобы сбалансировать требования для продолжения мирного взаимодействия, сохраняя при этом надежное, постоянное арктическое присутствие для отстаивания жизненно важных интересов США: защиты родины, заверения американских союзников и пресечения потенциальных противников.

Во время своих лекций Тридвелл обсуждал важность военного сотрудничества в Арктике и взаимодействия с Россией в областях морской безопасности, судоходства, рыболовства и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он сказал, что в условиях проблем в бюджете, ВМС и береговая охрана должны думать о том, как они будут использовать возможности и опыт в операциях в холодном климате, управлять рисками экологического будущего Арктики. По мнению Тридвелла, чтобы поддерживать региональную стабильность и безопасность, необходимо иметь такую команду морской береговой охраны, которая способна и готова работать в любое время и в любом месте, в том числе в Арктике. Нужно думать о возникающих экологических рисках, связанных с повышением активной деятельности в регионе, и подготовить подробные планы действий при непредвиденных обстоятельствах, чтобы защитить ресурсы.

В настоящее время США имеет два международных соглашения. Один направлен на ликвидацию аварийных разливов нефти, а другой – на поиск и спасение. Это является серьезным основанием для проведения морских учений в Арктике, рассмотрения текущих морских способностей и ограничений на Севере.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.