10 апреля британское военное судно HMS Exploit провело учения в заливе Лох-Этив

10 апреля британское военное судно HMS Exploit провело учения в заливе Лох Этив Бирмингемский патрульный корабль URNU P2000, HMS Exploit, провело 10 апреля навигационные учебные упражнения для новоиспеченных студентов в шотландских водах, в озере Лох-Этив. Данные учения были произведены в рамках операции «Celtic Conquerer», при исполнении которой в настоящее время находится HMS Exploit. Лох-Этив, ширина которого составляет одну милю, простирается почти двадцать миль у подножия Глен Этив и впадает в открытые моря Ферт-оф-Лорн. В верхних пределах данного озера нет никакого подъездного пути. В этой местности люди практически не проживают. Горы, окаймляющие озеро – Бен Круэчен, Бен Трилличен и Бен Старав – являются одними из самых красивых в Великобритании. Вдоль южного берега – обширные леса, которые сыграли важную роль во время наполеоновских войн.

Студент Алекс Кей говорит, что проход вниз по озеру был довольно впечатляющим. Они заметили тюленей, плавающих рядом с ними, и большого оленя на берегу. В течение большей части дня они учились фиксировать лодки с помощью секстант и других способов. В зависимости от прилива, уровень озера может изменяться на несколько метров от уровня моря. В связи с этим, будущим морякам необходимо было производить вычисления, чтобы знать наверняка, смогут ли они пройти в определенном участке озера или нет. HMS Exploit пробудет в плавании на протяжении месяца. В рамках операции «Celtic Conquerer» он должен будет сделать остановки в портах Ирландии, Северной Ирландии, Острова Мэн, Уэльса и Англии.

Тридцать гардемаринов резерва военно-морских сил из университетов Уэст-Мидлендс будут проходить обучение, состоящее из трех фаз продолжительностью в 10 дней. HMS Exploit – одно из 14 патрульных судов P2000, приписанных к Королевскому военно-морскому университету Объединенного Королевства. Командующий судна, лейтенант Саймон Шоу, сказал, что учебные мероприятия, проходящие в подобных местах, всегда приносят только удовольствие. В ходе рабочего процесса у них есть возможность полюбоваться захватывающими пейзажами Западной Шотландии.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.