10 апреля в Госпорте состоялось повторное открытие британского военного судна HMS Alliance

class=»alignleft size-medium wp-image-2205″ alt=»dc091897fea7403cb285ce3a4d5205c4-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/dc091897fea7403cb285ce3a4d5205c4-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />10 апреля в порту Госпорта (графство Хэмпшир) прошла торжественная церемония открытия субмарины Королевского флота Великобритании после реконструкции. На данном мероприятии также присутствовали служащие члены сообщества подводников корабля HMS Sultan. Их задача состояла в оказании практической поддержки многочисленным гостям Подводного музея, прибывшим, чтобы посмотреть на повторное открытие субмарины, ремонт которой был оценен в ?7 млн. Среди присутствующих церемонии были подводники в отставке и местные чиновники Госпорта, в том числе мэр города Джон Бивис.

Работая в основном швейцарами, подводники HMS Sultan имели возможность пообщаться с гостями музея, в частности со многими отставными офицерами, и обменяться с ними историями из жизни на борту подводной лодки. Среди бывших членов команды судна HMS Alliance был его бывший командир, Роберт Форсайт. Он поделился своими впечатлениями от этого мероприятия, сказав, что его охватила ностальгия. Он не ожидал увидеть возобновленную субмарину в настолько хорошем виде. Он заметил, что, по сути, она выглядит так же, какой он запомнил ее, когда покидал судно в связи с завершением срока службы. Форсайт рассказал о своих годах, проведенных на борту HMS Alliance. По его словам, условия на нем были комфортными, за исключением воздуха. Довольно часто лодка наполнялась газами из-за работы двигателей, они были вынуждены закрывать некоторые из них. Кроме того, им доводилось экономить электроэнергию. Но несмотря на это, они всегда пытались сохранять чувство юмора, отпускали в адрес друг друга действительно глупые шутки, играли в разные игры и смотрели фильмы. Таким образом, они отдыхали и не позволяли себе унывать.

В 1977, после службы на HMS Alliance, Форсайт был переведен на субмарину Swiftsure-класса, HMS Scepter. Это судно могут помнить многие действующие подводники, поскольку оно вышло из эксплуатации не так давно, в 2010. Роберт Форсайт надеется, что молодые моряки, присутствовавшие на церемонии открытия вновь обновленной подводной лодки, действительно прочувствуют дух военно-морского флота, и он сподвигнет их на новые достижения.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.