9 апреля в Мэриленде, в часовне Военно-морской академии, состоялись похороны гардемарина Ганса Лоюена

class=»alignleft size-medium wp-image-2198″ alt=»140409-N-SQ432-145″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/web_140409-N-SQ432-145-300×199.jpg» width=»300″ height=»199″ />9 апреля в часовне Военно-морской академии Аннаполиса (штат Мэриленд) собрались гардемарины, преподаватели, родственники и друзья для проведения панихиды в честь мичмана 3-го ранга Ганса Лоюена. 20-летний гардемарин умер, пребывая в коме в Травматологическом центре университета в Балтиморе 29 марта. Его смерть наступила спустя шесть дней после того, как он получил травму, катаясь на скейтборде в свободное от службы время.

Лоюен, майор океанографии, был членом гоночной команды Американского ядерного общества и Клуба скалолазания. В память о нем была проедена ритуальная служба, в ходе которой его близкие родственники, друзья и коллеги выступили с хвалебными речами. Командир 7-ой роты морской пехоты, майор Кэрри Стокер, который посетил Ганса в больнице сразу после несчастного случая, сказал, что глубоко чтит память о нем — он дорожил их дружбой. По его словам, Лоюен был достойным своего звания, ответственным и преданным служащим своей стране. Среди однокурсников у него была репутация бесстрашного и безумно любящего жизнь человека. Стокер говорит, что Ганс мог сделать невозможное. Все, что ему приходило когда-либо на ум, он пытался осуществить. Такая целеустремленность значительно отличала его от других, а товарищи восхищались его упорством и жизнелюбием. Он был настоящим примером для подражания.

Число гардемаринов, заполнивших часовню, свидетельствовало о влиянии Лоюена на своих сверстников и друзей. Они любили его, поэтому память о нем будет храниться в их сердцах вечно. Сразу после отпевания Лоюэн был похоронен на кладбище Военно-морской академии. Вслед за погребением состоялась пешая процессия из часовни. У Ганса остались его родители, Эрик и Дженнифер, и сестра Зэта, которая также является гардемарином этого же военного учреждения.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.