Военный корабль USS Vandegrift 9 апреля вернулся в Сан-Диего после спасательной операции в море

Военный корабль USS Vandegrift 9 апреля вернулся в Сан Диего после спасательной операции в мореВ среду, 9 апреля, ракетный фрегат The Oliver Hazard Perry-класса, USS Vandegrift (FFG 48), прибыл в ВМБ Сан-Диего после спасения семьи с больным младенцем на выведенной из строя яхте, приблизительно в 1 300 милях к югу от порта. Спасательные мероприятия в море были проведены совместными межведомственными усилиями ВМС, береговой охраны и персонала Калифорнийской Национальной гвардии ВВС. 3 апреля береговая охрана получила сигнал бедствия от парусного судна, Rebel Heart, с просьбой о помощи для больного годовалого ребенка.

Исполнительный директор USS Vandegrift, лейтенант-коммандер Дэрил Робин сказал, что их морской военный корабль готов ко всем типам непредвиденных обстоятельств и миссий. Он отметил, что его команда изменила свой курс, направленный на завершение плановых учебных упражнений, и приготовилась к проведению реальной спасательной операции. После сигнала бедствия американская береговая охрана обратилась за помощью к 129-ому спасательному крылу Национальной гвардии ВВС Калифорнии, размещенному в Моффет-Филде. Это подразделение запустило боевой самолет MC-130P Combat Shadow с четырьмя спасателями на борту. Они прибыли на место и оказали медицинскую помощь. В свою очередь, 3-ий флот США направил туда фрегат USS Vandegrift, который проводил рутинные операции недалеко от берегов Сан-Диего, чтобы тот помог выведенному из строя судну.

По словам офицера катера Криса Чизема, данная задача была довольно затруднительной, однако, благодаря объединению военных и спасательных сил, им удалось выполнить ее без осложнений. USS Vandegrift прибыл на место 6 апреля и доставил семью со спасателями с помощью 7-метровой надувной лодки с жестким корпусом (RHIB). Спасенные Эрик и Шарлотта Кауфман выразили огромную благодарность командам береговой охраны, национальной гвардии и ВМФ, которые им помогли.

До швартовки в морской базе Сан-Диего, USS Vandegrift сделал ранее запланированную остановку в военно-морском аэродроме Северного острова, чтобы загрузить артиллерию. Там же и высадилась семья. Командир USS Vandegrift, Луис Альва, был рад, что его корабль оказался в правильном месте в нужное время, именно поэтому им удалось помочь молодым супругам.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.