8 апреля мичман корабля HMS Queen Elizabeth — завершил свою управленческую деятельность в рамках быстрых реактивных операций на авианосце USS Harry S Truman

8 апреля мичман корабля HMS Queen Elizabeth   завершил свою управленческую деятельность в рамках быстрых реактивных операций на авианосце USS Harry S TrumanОдин из наиболее высокопоставленных матросов HMS Queen Elizabeth, мичман Ник Доунс, закончил проведение военных операций в Персидском заливе на борту американского авианосца USS Harry S Truman во вторник, 8 апреля. Он провел там две недели в качестве руководителя миссии, направленной на прокладывание пути в данном регионе самому большому военному кораблю Великобритании. В рамках своего плавания Ник Доунс имел возможность наблюдать за тем, как полдюжины британских коллег маневрируют самолетами и вертолетами вокруг летной палубы.

Ник Доунс управлял на борту военного корабля Соединенных Штатов USS Harry S Truman, который производил удары с воздуха по Афганистану в поддержку союзных войск на земле. Как капитан летной палубы он отвечал за всех авиационных укладчиков HMS Queen Elizabeth, мужчин и женщин, которые выстроят реактивные самолеты F35 Lightning II и вертолеты Merlin на палубе судна с размером в два раза больше, чем поле стадиона Уэмбли.

Доунс присоединился к USS Harry S Truman в рамках долгосрочного сотрудничества ВМС Королевского флота и США, направленного на обучение военно-морских кадров для новейшего носителя HMS Queen Elizabeth и его собрата HMS Prince of Wales. В настоящее время, британский воздушный и наземный экипаж проходит обучение по эксплуатации самолетов F35 Lightning II в Штатах. Летными палубами для команд ВМС Великобритании служили американские плоские вершины. Таким образом, они получали представление о деятельности на авианосце в традиционном стиле. Кроме того, им довелось провести восемь месяцев на борту USS Harry S Truman, осуществляющего свое пограничное плавание на Ближнем Востоке.

Ник Доунс был впечатлен увиденными учебными мероприятиями. Он был поражен шумом и скоростью операций, произведенных на крупном носителе, которого он не видел доныне в резервах Королевского флота. Он уверен, что подобные подготовки значительно повышают уровень квалификации служащих ВМС.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.