5 апреля на Гуамской военно-морской базе состоялся визит бывших жителей деревни Сумэй, ранее размещающейся на этой территории

5 апреля на Гуамской военно морской базе состоялся визит бывших жителей деревни Сумэй, ранее размещающейся на этой территории width=»300″ height=»225″ />5 апреля, более 100 членов семей и несколько выживших до ныне жителей прежней деревни Сумэй — посетили американскую ВМБ Гуам (NBG), которая была возведена на ее месте. Эти люди прибыли сюда, чтобы отпраздновать День Сумэя. Руководство NBG приветствовало семьи на территории военной части в знак памяти об истории данного населенного пункта. Он стал частью инсталляции после того, как США освободили остров от японской оккупации в 1944.

Исполнительный директор NBG, коммандер Дэвид Эллис, обратился к семьям с памятной речью об их родной деревне. По его словам, их приезд сюда означает, что они не забывают Сумэй и чтят свое происхождение. Он призвал их сохранять в памяти это место и его богатую историю далее, ведь это свидетельствует о их преданности своему прошлому и наследию. Эллис утверждает, что именно это делает Гуам таким особенным. Он очень рад, что молодое поколение готово продолжить традиции своих предков, разделяя их не только со своей семьей и друзьями, но и с теми, кто приезжает сюда жить, работать и просто отдохнуть.

Представители NBG и добровольцы из нескольких команд ВМФ США — выступили в качестве партнеров Городского управления Санты Риты, чтобы организовать празднование и почтение памяти деревни времен Второй мировой войны и народа чаморро, который когда-то жил там. Мэр г. Санта Рита, Дэйл Альварес, сказал, что испытывает гордость быть потомком жителей Сумэя. Он рад возможности побывать здесь благодаря их военным друзьями, которые чтят, уважают их предков и берегут этот маленький кусочек Гуама для них.

Основные мероприятия ко Дню Сумэя включали собрание местного населения возле памятника креста Нуестры Сеньоры де Гвадалупе, который размещается на территории бывшей церкви, обед в Клипперском парке, просмотр исторических фильмов о данной местности и представления с чаморрскими народными танцами и песнями от группы «Inetnon Gef Pa’go».

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.