Военный корабль USS Anchorage отбыл из Перл-Харбора 7 апреля 2014 года

Военный корабль USS Anchorage отбыл из Перл Харбора 7 апреля 2014 годаАмериканский земноводный транспортный военный корабль USS Anchorage (LPD 23), наряду с группой морских пехотинцев особого назначения – целевой воздушно-сухопутной группой АСЕАН 1-го морского экспедиционного корпуса (MEF) – отбыл из Перл-Харбора 7 апреля. Данное судно пройдет транзитом через порт своей приписки в Сан-Диего и далее продолжит серию текущих учений в открытом море. Пребывая в Перл-Харборе, команда USS Anchorage прошла курс обучения, укрепила связь с местным населением, провела церемонию повторного призыва, отдохнула некоторое время, ознакомилась с достопримечательностями города, а также приняла на борту Министра обороны Чака Хэгеля и других чиновников из Ассоциации Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в рамках форума защиты.

Во время первого форума защиты АСЕАН, который состоялся на территории США, на борту USS Anchorage была проведена экскурсия, в ходе которой было продемонстрированы его летная палуба, медицинские учреждения и жилые помещения. Кроме того, также показала свои способности и команда корпуса морской пехоты, в частности, при оказании гуманитарной помощи в условиях стихийных бедствий. Хэгель во время своего посещения USS Anchorage сказал, что сотрудничество с партнерами АСЕАН, представляющими все страны Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечивает безопасность и стабильность. Оно гарантирует свободу коммерческой деятельности, в особенности торговлю и обмен.

Командир USS Anchorage, Джоэл Стюарт, испытывает гордость в связи с тем, что именно его судно было отобрано для участия в форуме. Для него была огромная честь принять чиновников из АСЕАН и других организаций у себя на борту, а также продемонстрировать им свою выдающуюся команду корпуса морской пехоты. Помимо организации различных визитов почетных гостей, группа из 20 добровольцев USS Anchorage — навестила ветеранов Перл-Харбора. Им удалось пообщаться с ними и даже получить от них несколько уроков мудрости. Брайан Джеггерс, координатор по связям с общественностью, отметил, что для моряков это был хороший опыт. Они были рады их проведать и скрасить будний день.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.