Санитары ВМФ Великобритании 7 апреля прошли учения на борту судна RFA Argus

class=»alignleft size-medium wp-image-2169″ alt=»e38501f239ad4038aba3479974d06831-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/e38501f239ad4038aba3479974d06831-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />7 апреля, группа медперсонала Королевского флота Великобритании — осуществляла подготовку оказания первой медицинской помощи на борту корабля RFA Argus. Данные мероприятия проходили в рамках широкомасштабных военных учений Европы «Joint Warrior». В связи с различными смоделированными боевыми действиями, также были созданы ситуации с несчастными случаями и тяжелыми ранениями. После перестрелки на поле битвы, пострадавших людей и воинов доставляли на борт RFA Argus, где доктора, медсестры и хирурги оказывали неотложную помощь.

В этой тренировке приняло участие 250 медицинских сотрудников Фонда первичной помощи при несчастных случаях (PCRF). Среди них были специалисты разного профиля. Как специалисты любых других госпиталей NHS, кадры PCRF проверятся по тем же стандартам — два раза в год, с рядом сложных сценариев. Таким образом, они подтверждают свою квалификацию и гарантируют оперативность в спасении жизней людей. Добровольцы, которые исполняли роль жертв, для придания большей реальности, были загримированы с помощью косметики. На них были изображены жуткие раны, сопровождавшиеся многочисленными осложнениями, которые команда медиков должна была эффективно разрешить.

Королевский быстроходный вспомогательный корабль RFA Argus также является учебным судном авиации ВМФ Великобритании. Он осуществляет операции по всему миру, а специализированный штат медицинских сотрудников PCRF, приписанный к нему, позволяет его использовать в глобальных международных миссиях. На этом корабле есть возможность предоставить первую помощь раненым, в результате нападения в море и на суше. При необходимости, жертв доставляют в больницу Королевы Елизаветы, в Бирмингем, для долгосрочной реабилитации. Командир PCRF, Дэнни Фоллингтон, сказал, что его команда прошла много испытаний. Он также добавил, что у них есть хороший опыт в оказании помощи не только в море, но и на поле битвы. Они получили его во время операций в Афганистане, где им довелось спасать большое количество жизней.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.