Вице-адмирал Королевского флота Таиланда 1 апреля посетил Перл Харбор

Вице адмирал Королевского флота Таиланда 1 апреля посетил Перл ХарборВице-адмирал Понгзэп Нхатэп, заместитель начальника штаба по операциям Королевского тайского флота, посетил объединенную военно-морскую базу Перл-Харбор-Хикем с официальным визитом 1 апреля. В рамках своей программы, Нхатэп поднялся на борт американского военного корабля, ракетного крейсера USS Port Royal (CG 73), и побывал в офицерской школе надводной войны (SWOS ELS). Понгзэп Нхатэп прибыл в Гавайи для участия в транснациональном сотрудничестве в сфере безопасности (TSC) в рамках курса Азиатско-Тихоокеанского центра в Гонолулу.

После посещения на о. Оаху, USS Port Royal, где Понгзэп встретился с командиром судна, офицером оперативного отдела и штурманом, вице-адмирал совершил поездку в боевой информационный центр и станцию управления судами. Почетный гость из Таиланда, ознакомившись с работой данных учреждений, сказал, что у них есть перспектива сотрудничества в будущих операциях. Понгзэп отметил, что, несмотря на большие затраты, тайский флот готов для совместного развития военного потенциала двух государств. Он добавил, что между ВМФ США и Таиланда установлены крепкие партнерские отношения, и они намерены их поддерживать в дальнейшем.

Во время своего посещения, Понгзэп также получил возможность посмотреть на несколько тренировок американского флота (SWOS), включая пожаротушение на авиационном тренажере и главном машинном отделении. Главный старшина Крис Сэлзер, руководитель SWOS, сказал, что ВМФ США является союзником Королевского тайского флота. Они выстраивают такие отношения, которые смогут обеспечить стратегическое положение американского флота в данном регионе и глобальную стабильность. Он также добавил, что их работа здесь состоит в обучении основным ремонтно-восстановительным работам и обмен опытом с тайскими коллегами.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.