Военное судно HMS Cattistock открыло 2 апреля свой трап для общественности в Пуле

Военное судно HMS Cattistock открыло 2 апреля свой трап для общественности в Пуле В среду (2 апреля), с 13:00 до 17:00 на причале г. Пула — британский военный корабль HMS Cattistock принимал у себя на борту представителей общественности. За день до этого, во вторник, команда судна проводила демонстрацию своих способностей для званых гостей со всего региона, в том числе из его дочерней деревни Кеттисток.

Командир корабля, капитан-лейтенант Марк Хэдли, сказал, что они с нетерпением ждали реализации своей обширной программы в Пуле. Он отметил, что его экипаж будет оказывать второстепенную поддержку в проведении Борнмутского воздушного фестиваля. На данном мероприятии будет выступать с речью военно-морской региональный командующий Уэльса и Западной Англии, коммодор Джейми Миллер. А на борту HMS Cattistock будет организован прием для многочисленных членов местных сообществ и их филиалов. Хэдли добавил, что 1 апреля гости судна получили полное представление о его эксплуатации. Команда HMS Cattistock имела большое удовольствие пообщаться с посетителями и рассказать им о роли своего современного военного корабля в жизни Королевского флота и защите национальных интересов Великобритании.

HMS Cattistock является одним из восьми минных контрмеров Hunt-класса, принадлежащих 2-ой противоминной эскадрильи, дислоцированной в Портсмуте. Он был построен судостроительной компанией «Vosper Thorneycroft» и введен в эксплуатацию в июне 1982 года. В начале 2013 корабль осуществлял плавание в Средиземном море, будучи частью 2-ой постоянной контрмерной противоминной группы НАТО (SNMCMG2). В рамках данной программы судно сотрудничало с партнерами Североатлантического Альянса из 14 различных стран.

Позже в этом году HMS Cattistock будет подвержен ремонтным работам. Hunt-класс подразумевает использование высококачественного гидролокатора, в связи с этим, данный корабль способен охотиться по морскому дну, проводить поиск утерянных взрывчатых веществ и утилизировать их с помощью собственной дайвинговой команды и системы обезвреживания мин «Seafox».

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.