Морская пехота Королевского флота Великобритании провела 2 апреля эвакуацию беженцев в рамках учебной операции НАТО «Joint Warrior»

class=»alignleft size-medium wp-image-2137″ alt=»df0ad1ac7ea6465eb08e760f58b10081-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/df0ad1ac7ea6465eb08e760f58b10081-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />2 апреля британские морские пехотинцы благополучно эвакуировали беженцев из страны, где ведутся военные действия, в связи с многонациональной учебной программой НАТО — «Joint Warrior». Морпехи осуществили данную операцию посредством быстроходного флагмана Королевского флота HMS Bulwark. В этих упражнениях принимало участие более чем 60 кадров ВМС из базируемого в Плимуте универсального десантного корабля и около 30 морпехов из 539-ой штурмовой эскадрильи, дислоцированной на побережье Креигнаргет около Странраера.

В рамках «Joint Warrior», самой большой в Европе трехнедельной военно-морской подготовки, служащие ВМС Великобритании должны были организовать эвакуацию британских граждан, проживающих на оккупированной территории. Морская пехота расставила там палатки, обеспечивающие медицинскую помощь и питание, а также создала медиа ячейку. Солдаты гарантировали безопасность и полный контроль ситуации. Планировщики данной операции разработали сложный сценарий, согласно которому, в ходе мероприятия, постоянно возникали непредвиденные обстоятельства. Некоторые из актеров, играющих роль тех, которые надеялись быть эвакуированными, представляли множество проблем для команды HMS Bulwark. К ним относились озлобленные местные жители, беременные женщины, находящиеся на грани родов, и люди, создававшие панику. Технический специалист, авиатор ВМС Элла Маккензи, сказала, что им, для осуществления эвакуации, был дан список людей, наделенных этим правом. В связи с этим, им необходимо было проверить их наличие в списке, сделать обыск и отвести в палатки для получения медицинской помощи или горячих напитков и еды прежде, чем они будут сопровождены на судно.

Эвакуация британских граждан из неурегулированных ситуаций по всему миру — является ключевой задачей для Королевского флота. Примерами тому могут послужить недавние события, когда HMS Albion спасал 1 150 отдыхающих из Испании, захваченных врасплох исландским облаком вулканического пепла в 2010, и HMS York эвакуировал 43 сотрудника из Ливии во время гражданского восстания в 2011 года.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.