Подводная лодка HMS Alliance была выставлена 3 апреля в музее Королевского флота после ремонта стоимостью в ?7 млн

class=»alignleft size-medium wp-image-2134″ alt=»075a0a702a6140b5a80c2f1cdc574f19-417×313 (1)» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/075a0a702a6140b5a80c2f1cdc574f19-417×313-1-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />3 апреля HMS Alliance – британская субмарина эпохи Второй мировой войны – вновь была открыта для обозрения общественности в Подводном музее ВМФ в Госпорте после окончания трехлетнего проекта реконструкции. В совокупности ремонтные работы были оценены в ?7 млн. Теперь судно полностью обновлено и может радовать своим видом всех посетителей музея подводного флота. HMS Alliance, имеющий огромную ценность для истории ВМФ Великобритании, был подвергнут самому обширному восстановлению за последние 33 года демонстрации общественности. Отныне все желающие могут посмотреть на лодку снова – в том виде, когда она была в самом расцвете своей службы и готова к патрулированию.

Ремонт был профинансирован посредством общественных пожертвований и лотерейных денег. В наиболее плачевном состоянии был корпус дизельной субмарины, он не обновлялся на протяжении трех десятилетий. За прошлые два с половиной года, каждый дюйм корпуса HMS Alliance был восстановлен, отремонтирован или заменен. Кроме того, был построен специальный причал, который располагался ниже ее; таким образом, посетители музея имеют возможность впервые пройти под ней, к тому же, это существенно облегчило работу реставраторов.

Внутри субмарины был устранен, очищен или замещен каждый болт, гайка и винтик. Перископ атаки, сохраненный в хорошем состоянии, был восстановлен и поднят. Помимо этого, усилиями великодушных энтузиастов и бывших подводников, были изъяты не только эфемеры конца 40-ых – начала 60-ых, но и фитинги, циферблаты и прочее оснащение. Куратор реконструкции HMS Alliance, Боб Милингс, который наблюдал за восстановлением лодки, сказал, что очень впечатлен проделанной работой. По его словам, субмарина теперь находится в таком состоянии, будто она готовится к реальному плаванию. Он также заметил, что внедренная звуковая система является феноменальной – очень тонкой и атмосферной. Теперь HMS Alliance выглядит, как настоящий боевой корабль. До реконструкции подводная лодка привлекала приблизительно 45 000 посетителей в год. В связи с ремонтом сотрудники музея выражают надежду, что эта цифра поднимется до 80 000.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.