ВМФ США введет в эксплуатацию 5 апреля новое прибрежное судно USS Coronado

ВМФ США введет в эксплуатацию 5 апреля новое прибрежное судно USS Coronado В субботу, 5 апреля, на военно-морском аэродроме Северного острова в Коронадо (штат Калифорния) будет введет в эксплуатацию новейший литоральный боевой корабль USS Coronado (LCS 4). Курировать данной церемонией будет заместитель начальника военно-морских операций, адмирал Марк Фергюсон. В качестве спонсора судна выступит Сьюзен Ринг Кит, которая в течение длительного времени руководит сообществом Сан-Диего. Торжество будет сопровождаться освященной веками традицией ВМФ, согласно которой Кит отдаст первый приказ командиру USS Coronado ввести его в действие.

Министр ВМС Рей Мэбус говорит, что это событие будет одним из значимых в истории большого города Коронадо и его долгих отношений с флотом, в частности корпусом морской пехоты. Моряки на борту LCS 4 вдохнут жизнь в этот мощный военный корабль в знак почтения его тезки и США. Мэбус отметил, что когда он отправится в дальнее плавание, то будет гордо выполнять свою миссию, заключающуюся в поддержании безопасности морей и обеспечении военно-морского присутствия в необходимом месте.

Командир USS Coronado Шон Джонстон, уроженец Северной Каролины, является предводителем «Золотой команды» судна («Gold Crew»). Он возглавит экипаж из 40 офицеров и рядового состава. 2 790-тонный USS Coronado был построен на судоверфи «Austal» в Мобиле (штат Алабама). Судно имеет длину в 417 футов, ватерлинии в 100 футов и навигационный проект — 15 футов. Корабль использует две газовых турбины и два дизельных двигателя, чтобы обеспечить работу четырех водоструйного механизма при скорости свыше 40 узлов.

USS Coronado (LCS 4) – четвертое прибрежное боевое судно и второе Independence-класса. Это третий военный корабль, названный в честь города Коронадо. Он будет снабжен реконфигурируемым пакетом миссий, включающим противоминную защиту, надводную и противолодочную войну.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.