1 апреля 40-ый Коммандос Королевского флота Великобритании начал крупнейшие военно-морские учения этого года

1 апреля 40 ый Коммандос Королевского флота Великобритании начал крупнейшие военно морские учения этого года Во вторник, 1 апреля, морская пехота, дислоцируемая в Плимуте, на основе 3-ей десантно-диверсионной бригады и 40-го Коммандос из Тонтона, начала прохождение курса самых масштабных военных учений «Joint Warrior». В данном проекте принимают участие более 30 боевых кораблей (десять из них британские) и 13 000 кадров со всех континентов мира. Это мероприятие является самым большим военным осуществлением года на северо-западе Европы.

Полковник Кевин Оливер, заместитель командующего 3-ей десантно-диверсионной бригады, сказал, что работа с союзниками по НАТО на крупномасштабных маневрах, таких как «Joint Warrior» имеет важное значение для будущих и текущих партнерских отношений. Он отметил, что они обычно стремятся осуществлять операции в рамках коалиции, одним из их ключевых партнеров является корпус морской пехоты Королевского флота Нидерландов. Оливер подчеркнул, что между ними установлены прочные связи, которые длятся уже более 40 лет. У них есть радио, которое сотрудничает с голландским, а также много схожих приспособлений и средств (машины Viking, десантные судна).

Морская пехота бронированной группы поддержки высадилась на берег Солуэй-Ферт на земноводных автомобилях Viking в рамках тотальной атаки в начале огромной многонациональной операции. В связи с размещением морского десанта на трех обозначенных точках залива, к югу от Странраера на юго-западе Шотландии, около 1 000 морпехов прибыло десантным судном и вертолетами рано утром, чтобы произвести обратный захват аэродрома. По сценарию «Joint Warrior», аэродром замка Кеннеди, был занят врагами вымышленного правительства. Задача морской пехоты заключалась в том, чтобы отвоевать его.

На протяжении недели морская пехота 3-ей десантно-диверсионной бригады продолжит маневры по возвращению ключевых областей, кульминацией которых станет штурм последней позиции «повстанцев» на руинах Эдингхемского замка 16-го века, вблизи Далбитти, в эту пятницу.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.