Американское военное судно USS Robert G. Bradley списали 28 марта

class=»alignleft size-medium wp-image-2112″ alt=»140328-N-MK583-009″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/web_140328-N-MK583-009-300×199.jpg» width=»300″ height=»199″ />28 марта, на ВМБ в Мейпорте (штат Флорида), спустя почти 30 лет эксплуатации — военный корабль USS Robert G. Bradley (FFG 49) списали. Данное судно, уполномоченное в 1984, торжественно вывел из эксплуатации его командир Пит Эхлерс. Генерал-лейтенант Джозеф Л. Вотель, командующий Объединенной командой специальных операций, присутствовал на церемонии в качестве приглашенного докладчика. Председательствовал на данном мероприятии коммодор 14-ой эскадрильи, капитан Райан Тиллотсон. Также среди гостей присутствовали предыдущие командиры этого корабля и трое оставшихся в живых военнослужащих USS Princeton (CVL 23).

FFG 49 был первым американским морским судном, которое назвали в честь уроженца Вашингтона. Роберт Грэм Брэдли был первым помощником лейтенанта на борту USS Princeton. Он руководил ремонтными работами на судне после того, как оно было подвергнуто нападению японского пикирующего бомбардировщика во время сражения в заливе Лейте. Брэдли и его команда погибли, когда пламя распространилось на кормовую часть и взорвалось четыре 100-фунтовые бомбы. За свои действия Брэдли был посмертно награжден Морским Крестом.

В ходе своего выступления Эхлерс сказал, что USS Robert G. Bradley носило имя отважного лейтенанта на протяжении почти 30 лет. Это судно отмечено славной службой его команды, которой всегда был присущ высокий боевой дух. Он добавил, что для него было большой честью служить командиром последнего состава экипажа, известного как ‘Bradleymen’.

В конце 2013 года, USS Robert G. Bradley помогал в подготовке к плаванию и сертификации для американского военного корабля USS West Virginia (SSBN 123), ударных групп судов USS George H.W. Bush и USS Bataan. В настоящее время судно планируют выставить на продажу для иностранных покупателей.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.