Ударная группа военного корабля USS Harry S. Truman закончила 28 марта свою миссию в 5-ой зоне операций США

Ударная группа военного корабля USS Harry S. Truman закончила 28 марта свою миссию в 5 ой зоне операций США Военный корабль Соединенных Штатов — USS Harry S. Truman — с ударной группой (HST CSG) на борту — завершил выполнение своих операций в американской 5-ой быстроходной зоне (AOR). Команда судна закончила 120-мильный транзит в Суэцком канале, тем самым отметив конец семимесячного плавания. В течение этого времени, HST CSG выполнял операции на Ближнем Востоке в поддержку миссии «Enduring Freedom» (OEF), патрулировал безопасность и укреплял сотрудничество с различными странами.

Командующий ударной группой USS Harry S. Truman, контр-адмирал Кевин Суини, сказал, что за этот период его команда очень сплотилась. Он отметил, что молодые моряки и морские пехотинцы действовали в очень сложных условиях и продемонстрировали высокий профессионализмом, точность и самоотдачу. Он гордится преданностью и непоколебимым чувством долга перед Отечеством.

Помимо проведения в 5-ом быстроходной зоне полного спектра морских операций и театральных действий, направленных на сотрудничество в сфере безопасности с партнерами по коалиции и союзниками, группа забастовки также приняла участие в комплексной международной программе. На протяжении пяти недель, USS Harry S. Truman работал вместе с французской 473-ой целевой группой во главе с авианосцем FS Charles de Gaulle (R 91). Флоты этих двух государств производили совместное управление летными операциями, выполняли упражнения противовоздушной обороны, боевое поисково-спасательное обучение, артиллерийские учения и обменивались персоналом.

HST CSG также взаимодействовал с испанскими, итальянскими, норвежскими флотами и ведущей австралийской 151-ой объединенной оперативно-тактической группой по борьбе с пиратством. Суини сказал, что ударная группа USS Harry S. Truman успешно выполнила свои задачи на Ближнем Востоке. Она продемонстрировала обязательства США перед этим регионом и повысила уровень доверия к себе со стороны своих партнеров.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.