Гибралтарское подразделение Военно-морского флота Великобритании получило похвалу за свои старания

Гибралтарское подразделение Военно морского флота Великобритании получило похвалу за свои старания На дипломатической линии фронта моряки получили похвальные отзывы за свои старания во время недавнего конфликта между Испанией и Великобританией по Гибралтару. Отметим, что Гибралтарское подразделение включает в себя два патрульных судна и три быстрых RIBs, а также экипаж, состоящий из 27 моряков, которые обозначили, что рабочая нагрузка резко увеличивается, не говоря уже о том, что время от времени Гибралтарское подразделение привлекает внимание СМИ.  Малочисленная Гибралтарская эскадрилья, в состав которой входят два патрульных судна и три быстрых надувных моторных лодки, управляется 27 моряками, которые патрулируют по меньшей мере три раза в день, изучая и осматривая территориальные воды мыса Рок. А также осуществляется осмотр территории днем и ночью каждый раз, когда официальные испанские судна, а именно таможня, военные корабли, береговая охрана и Гражданская военная полиция, подозреваются в незаконном вторжении в воды мыса Рок.

По данным Военно-морского флота, за последние пять лет незаконные вторжения подобного рода участились в три раза, а это указывает на то, что в месяц число подобных инцидентов составляет приблизительно 90-100 случаев. Отметим, что несколько лет тому назад (2008 год) в течение одного месяца происходило 20-30 инцидентов.

Напряженность подобной ситуации стала следствием ужесточения необходимых требований. Так, в состав Гибралтарских подразделений и их соединений были включены 23 постоянных клиента и четыре резервиста. Отметим, что команда подразделения производит патрулирование круглые сутки в течение семи дней. Это означает, что полностью исключается распитие спиртосодержащих напитков, к тому же ограничивается время досуга, поэтому выезд патрульных судов с территории мыса Рок невозможен. По словам Роба Джонсона из Ньюарка, патрульная команда круглые сутки занята на воде, что приносит членам экипажа огромную радость от выполнения своих прямых обязанностей. Кроме того, команда осуществляет патруль территориальных вод Гибралтара каждый день без исключения, тем самым утверждая суверенитет Великобритании. Как заявил двадцатисемилетний лейтенант Роб Гарнер, семьдесят пять процентов работы экипажа управляют военно-морским флагом Англии, что является показателем утверждения независимости королевской Великобритании.

Необходимо обозначить, что подразделение также курирует посещением военных кораблей, а военно-морская станция в Холме Ветряной мельницы пристально следит за движением в Гибралтарском проливе.

 
 

Комментариев нет.