28 марта в Киттери (Мэн) прошла церемония выведения из эксплуатации американской субмарины USS Miami

class=»alignleft size-medium wp-image-2095″ alt=»140328-N-TN558-067″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/web_140328-N-TN558-067-300×214.jpg» width=»300″ height=»214″ />28 марта в Портсмутской военно-морской верфи в Киттери (штат Мэн) — ВМФ США официально списал торпедную подводную лодку Los Angeles-класса, USS Miami (SSN 755). На данной церемонии присутствовали бывшие и настоящие члены ее экипажа, их семьи и прочие званые гости. Шкипер субмарины Рольф Спелкер торжественно доложил командующему, адмиралу Кену Перри, что часы на борту остановлены. Это знаменовало конец 24-летнего путешествия судна просторами мировых океанов.

Адмирал, в свою очередь, отметил, что USS Miami за срок своей эксплуатации удалось заработать репутацию ‘горячей лодки’. Подобное звание получают не все подводные лодки, поэтому Перри очень рад участвовать в таком знаменательном мероприятии для американского флота. Он добавил, что служба USS Miami была беспрецедентной и уникальной. Он подчеркнул, что главная заслуга в этом принадлежит всем членам его экипажа и искренне поблагодарил их.

Субмарина USS Miami была введена в эксплуатацию 30 июня 1990 года как 44-ая подводная лодка Los Angeles-класса и пятое судно «улучшенного» 688-класса. Она была построена с усовершенствованными гидролокатором и системой управления оружия, 12 вертикальными системными трубами запуска и полной боеспособностью подо льдом. Она являлась воплощением наиболее современного дизайна и конструкции. За более чем два десятилетия, USS Miami использовала свои возможности, работая в морских регионах Северной Америки, Европы, Африки и Ближнего Востока. Это была первая атомная подводная лодка США, которая начала осуществлять транзит по Суэцкому каналу. В конце 1990-ых, во время выполнения операций «Desert Fox» в Ираке и «Allied Force» в Косово, субмарина начала запуск крылатых ракет Tomahawk. Она получила прозвище «Big Gun» («большая пушка»), став первой подводной лодкой со времен Второй мировой войны, которая запускала снаряды в ходе боевых действий в двух разных регионах.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.