30 марта британские моряки поздравили своих мам с Днем матери

30 марта британские моряки поздравили своих мам с Днем материВезде, где бы ни находились в мире моряки Королевского флота Великобритании в это воскресенье — 30 марта, праздновали День матери. От Антарктики до Карибского моря, от Афганистана до Фолклендских островов — матросы звонили, посылали поздравительные сообщения и открытки с признаниями в любви своим матерям.

Базируемый в Портсмуте минный тральщик HMS Brocklesby — отмечал День матери в Средиземном море, поскольку участвует в учебных операциях НАТО и является частью группы «Standing NATO Mine Countermeasures Group». Команда данного корабля проводит тренировки, которые касаются любой потенциальной современной минной угрозы и контактов со всей артиллерией, оставшейся в воде после Второй мировой войны. Командир HMS Brocklesby, лейтенант Бен Викери, сказал, что пребывание вне дома в течение долгого времени – это привычное для моряков дело. Однако это не означает, что они не думают о своих семьях и друзьях, воспоминания о них придают им сил каждый день. День матери для них является прекрасной возможностью послать сообщение домой и сказать мамам, женам и сестрам о том, насколько они их любят и скучают.

Экипаж патрулирующего в водах Великобритании эсминца типа 45, HMS Dauntless, совместными усилиями выстроился на летной палубе, образовав слово “MUM” (“мама”). После посещения своего порта в Ньюкасле, судно направится на север, к берегам Шотландии, где его команда будет готовиться к участию в программе «Exercise Joint Warrior» – самых больших в Европе военно-морских учениях, в которых задействуются флоты из нескольких стран и почти 13 000 военнослужащих.

В вооруженных силах также несет службу и пребывает вдалеке от своих семей большое количество матерей. Для многих из них, День матери не очень веселый праздник, ведь они находятся в разлуке со своими детьми. На патрулирующем в Южной Атлантике фрегате HMS Portland, приписанном в Девонпорте, служит мама двоих сыновей, старшина Джемма Флауэрс. Ее старшему сыну, Томасу, 9 лет, младшему, Оливеру – 4. Она по ним очень скучает и с нетерпением ждет встречи. В душе она сожалеет, что, из-за своего отсутствия, не может с ними провести вечера, посетить доктора или школьную игру. Но Джемма знает, что ее мальчики понимают всю ответственность ее работы и не обижаются на нее.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.