28 марта индийские кадеты завершили свой визит в Дартмутский военно-морской колледж Королевского флота Великобритании (BRNC)

class=»alignleft size-medium wp-image-2078″ alt=»a2df04b4d17740a99e4785f58c434629-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/a2df04b4d17740a99e4785f58c434629-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />28 марта, делегация Военно-морской академии из Индии — закончила свое посещение Королевского мореходного колледжа (BRNC) в Дартмуте. Цель их поездки заключалась в обмене информацией и укреплении более тесных связей между этими двумя учреждениями. Группа из трех юнкеров в сопровождении одного из своих преподавателей провела семь дней в колледже, где им дали представление об процессе обучения в BRNC. В ходе своего посещения им удалось пообщаться с коллегами из Королевского флота. Кроме того, индийские юнкера приняли участие в навигационных упражнениях и были проинформированы о специфике морского элемента обучения, которое преимущественно происходит на реке Дарт.

Другие основные моменты визита включали обзор мостовых тренажеров современного судна BRNC, которое используется для проведения различных учений. На нем учащиеся могут выходить в открытое море и осматривать гавани и береговые линии со всего мира. Его можно сконфигурировать под корабль любого класса Королевского флота или субмарину. С помощью нажатия кнопки, возможно изменить и смоделировать разные условия окружающей среды (ветер, шторм и др.), а также задействовать прочие суда, объекты и сценарии. Капитан Генри Даффи, командир BRNC, отметил, что у них установлены связи со многими международными военно-морскими учебными заведениями, и они всегда рады приветствовать у себя в гостях кадетов из других стран. Он уверен, что развитие взаимопонимания, ознакомление с методами и формами образования приносит пользу для обеих сторон.

Во время посещения Великобритании, индийские юнкера провели день на борту эсминца типа 45, HMS Defender, поскольку судно подвергалось учебной эксплуатации недалеко от берегов Девона и Корнуолла. Помимо того, они также смогли ознакомиться с окрестностями и посетить Лондонский Тауэр. Нынешняя индийская Военно-морская академия расположена в Эзхимале в округе Кералы. Команда BRNC должна посетить академию с ответным визитом позже этой весной.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.