Военный корабль USS Curtis Wilbur присоединился 22 марта к участию в программе «Multi-Sail 2014»

class=»alignleft size-medium wp-image-2074″ alt=»100809-N-6720T-015″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/web_100809-N-6720T-015-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ />22 марта, американский ракетный эсминец Arleigh Burke-класса USS Curtis Wilbur (DDG 54) — начал учебные упражнения по запуску торпед MK46 (EXTORP) во время боевой стрельбы противолодочной войны в рамках программы «Multi-Sail 2014». Эти учения проводятся на ежегодной основе под руководством 15-ой истребительной эскадрильи (DESRON 15) в 7-ой быстроходной зоне ответственности, которая сосредотачивается на ведении воздушных, надводных, подводных боевых действий.

«Multi-Sail» подразумевает проведение различных военных мероприятий, направленных на проверку передовых оперативных возможностей участвующих судов. Данная программа проводится в течении недели, в это период все команды сосредотачиваются на детальной координации и реализации эффективных стратегий.

В ходе тренировок EXTORP, USS Curtis Wilbur подтверждает свои способности в применении тактики и методов борьбы его боевой команды, посредством успешного выполнения срочного нападения на условного противника. После запуска MK46 из торпедного аппарата (SVTT), эсминец направился под водой к имитируемой цели, отслеживая ее с помощью гидролокатора. Среди участников EXTORP был матрос Питер Бакли, один из двух поисково-спасательных пловцов. Он сказал, что во время этих учений прекрасно провел время. И хотя они были довольно сложными, им удалось достичь высоких результатов. Терпение и совместные усилия команды обеспечили им успешное завершение операции.

Командир USS Curtis Wilbur Ганс Де Фор отметил, что упражнения по запуску торпед очень важны в поддержании способностей ведения противолодочной войны. Их успешное выполнение в очередной раз подтвердило его уверенность в своей команде. По его словам, они смогут среагировать на любые обстоятельства и произвести все необходимые действия.

Прежде судно USS Curtis Wilbur посетило порт Йокосука в Японии. В настоящее время оно участвует в программе поддержки безопасности «Multi-Sail 2014» и обеспечивает стабильность в индо-азиатско-тихоокеанском регионе.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.