27 марта в Филадельфии было завершено первое тестирование нового буксировочного кабеля испытательного полигона США (TCTS) для подводных систем связи

class=»alignleft size-medium wp-image-2071″ alt=»030814-N-0000X-001″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/US_Navy_030814-N-0000X-001_USS_Ohio_SSGN_726_is_in_dry_dock_undergoing_a_conversion_from_a_Ballistic_Missile_Submarine_SSBN_to_a_Guided_Missile_Submarine_SSGN_designation-300×195.jpg» width=»300″ height=»195″ />27 марта, Радиотехническая станция судовых систем — закончила проведение первого испытания подводного коммуникационного кабеля на недавно построенном буксирном кабельном полигоне (TCTS) в Филадельфии. Новый объект даст флоту возможность проверить и оценить прототип синтетических, стальных электрических, оптических и механических кабелей, используемых в подводных коммуникационных системах. На нем также можно испытывать и другие системы, такие как буксируемые массивы, антенные и дистанционные транспортные кабели.

Джейсон Делиссер, инженер-электрик антенной техники, который наблюдал за строительством испытательной площадки, сказал, что она позволит им больше узнать о буксирном тросе, чтобы продолжить разрабатывать лучшие проекты для подводных сил. Конечной целью их проекта является значительное повышение уровня надежности системы. По его словам, с помощью этого полигона они смогут разобраться, как и почему кабель терпит неудачу во время операций. В связи с этим, они будут иметь возможность предотвратить потенциальные проблемы и повреждения.

TCTS финансировался Исполнительным аппаратом управления, связи и разведки военно-морского флота в рамках программы «Lean Six Sigma», направленной на увеличение надежности системы. Подобное тестирование ранее проводилось при участии частной промышленности, строительство данного полигона произведено исключительно при поддержке государственных служб. Таким образом, его использование позволит сократить расходы на организацию и проведение тестирования, время на выполнение заказа, а также уменьшить зависимость от внешней контрактации.

Станция системного проектирования судов в Филадельфии является главным компонентом центра надводной военной дивизии в г. Кардерок. Это – основной опорный пункт испытания и оценки механических, электрических систем и прочего оборудования кораблей. Здесь можно проверить и спроектировать полный спектр судовых систем, от полномасштабных двигательных установок — до цифровых элементов управления и электроэнергетических приспособлений.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.