Моряки судна HMS Quorn проводили 27 марта восстановительные работы на британском военном кладбище в Бахрейне

class=»alignleft size-medium wp-image-2065″ alt=»2b0c80ce2933417da96febd43bfd1952-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/2b0c80ce2933417da96febd43bfd1952-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />27 марта команда корабля HMS Quorn провела ремонтные работы по восстановлению могил погибших британских военнослужащих в Манаме (Бахрейн). Экипаж минного контрмера HMS Quorn (MCMV), базируемого в Бахрейне, трудился в течение трех дней на Новом христианском кладбище, чтобы привести в порядок участки погребения, которые были уже сильно заросшими и нуждались в уходе. Моряки приступили за работу в условиях 35-градусной жары. Они вырывали высокие растения и убирали прочий мусор из окрестной территории.

Матрос Дэнни ‘Дасти’ Миллар, который добровольно вызвался наводить чистоту в течение двух дней, сказал, что им не часто доводится проделывать подобную работу во время их плавания за границей. Но он был очень горд принять в этом участие и отдать должное своим погибшим собратьям. Как только территория была приведена в порядок и очищена, команда начала реставрацию стен, ограждающих могилы. Моряки сняли старый слой краски, полностью изжившей себя, и нанесли новое покрытие, чтобы привести стену в исходное состояние.

Новое христианское кладбище является частью Собора Св. Кристофера. Его декан, Кристофер Батт, сказал, что служащие HMS Quorn проделали большую работу. Он выразил огромную благодарность за их участь в уборке кладбища. Командир корабля, капитан-лейтенант Стюарт Йейтс, в свою очередь, ответил, что они были рады помочь местному сообществу навести чистоту на могилах погибших моряков. Он добавил, что они гордятся своей дружбой с Бахрейном и всегда откликнутся на участие в значимых для общественности мероприятиях.

Команда HMS Quorn выполнила восстановительные работы, пока их судно, Hunt-класса, подвергалось ремонту и техническому обслуживанию в Бахрейне. Судно, базировавшееся здесь около трех лет, планирует вернуться домой, в порт своей приписки Портсмут, позже в этом году.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.