На англо-французском саммите 27 марта был утвержден проект на ?500 млн о совместной разработке противокорабельных ракет

class=»alignleft size-medium wp-image-2062″ alt=»5a9ed5be121e4eca99d5c7c7fadd9762-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/5a9ed5be121e4eca99d5c7c7fadd9762-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />27 марта, Министерство обороны Великобритании и правительство Франции — приняли решение выделить ?500 млн инвестиций Королевскому флоту на создание новейших противокорабельных ракет. Эти антиповерхностные ракеты (FASGW (H)) способны действовать по сложной технологии самонаведения. Они могут атаковать цели малых и средних размеров. Эксплуатировать их будут на новых вертолетах Королевского флота – Wildcat.

Минобороны Объединенного Королевства внесет ?280 млн на развитие этого сложного оружия в рамках первой совместной программы, утвержденной на англо-французской встрече высшего уровня, которая состоялась на базе ВВС Великобритании Брайз Нортон в прошлом месяце. Это свидетельствует о значительных шагах в партнерской деятельности между двумя странами. Инвестиции будут поддерживать около 200 высококвалифицированных рабочих мест в Великобритании, в частности, в г. Лостоке, вблизи Манчестера, Бристоле и Стивенэйдже. Данный контракт также предполагает задействовать 200 специалистов из Франции.

Министр военного оборудования, обеспечения и технологий Филип Данн сказал, что ракеты FASGW (H)) представляют собой очень сложную систему оружия, которая предоставит новым вертолетам ВМС Wildcat беспрецедентные возможности атаки. Данн заметил, что этот контракт не только обеспечит 200 рабочих мест для британских специалистов военной инженерии, он также является важным звеном в установлении прочных отношений с Францией посредством закупки общего оборудования. Министр уверен, что это обеспечит тесное взаимодействие двух государств и другие преимущества в сотрудничестве.

Начальник главного морского штаба Великобритании, адмирал Джордж Зэмбеллас, говорит, что эти современные ракеты будут играть важную роль в поддержке безопасности военно-морских флотов Объединенного Королевства и Франции, а также способствовать укреплению их товарищества.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.