Военно-морской округ Вашингтона (NDW) утвердил 26 марта проект по расширению использования возобновляемых источников энергии и альтернативного топлива

Военно морской округ Вашингтона (NDW) утвердил 26 марта проект по расширению использования возобновляемых источников энергии и альтернативного топлива26 марта, в Военно-морском округе Вашингтона (NDW) — был утвержден проект по сокращению потребления традиционных энергоносителей и использования двух более эффективных ключевых факторов стабильной жизнедеятельности: возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива. В связи с этим, NDW и Военно-морское инженерное командование (NAVFAC) планируют разработать и внедрить различные проекты на установках по всему региону.

Согласно данной программе, появится возможность значительно снизить затраты и поддержать энергетическую безопасность в процессе интеграции и диверсификации систем – «Smart Grid» и «Micro Grid». Лидерами среди возобновляемых и альтернативных источников энергии для военно-морского флота, являются ветер, солнце, биомасса, геотермическое и альтернативное топливо. Кроме того, ВМФ поставил перед собой цель обеспечить половине всей инсталляционной сети нулевое потребление энергии. Это относится к тем учреждениям, которые производят больше энергии, чем истрачивают на ежегодной основе. Одними из таких стали Центр поддержки военно-морской деятельности Вашингтона (NSA) и Центр помощи посетителям верфи ВМС Вашингтона. Их здания были сертифицированы с нулевыми затратами энергии за счет использования геотермальной и микро-ветровых турбин, наряду со светодиодным освещением и целлюлозной изоляции. Два микро-ветряных двигателя способны помочь обеспечить электричеством систему, которая может быть использована в случае сбоя питания.

Лейтенант Кит Бенсон, руководитель отдела энергетики NDW, сказал, что в настоящее время осуществляется процесс сбора электромобиля и альтернативных данных. NDW и NAVFAC намерены уменьшить потребление нефти и ежегодно увеличивать использование альтернативного топлива на 10 процентов. Он добавил, что они сотрудничают с Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL), чтобы расширить свои возможности в их применении и определить участки, наиболее выгодные для вкладывания капитала.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.