24 марта ВМС Великобритании отправились к берегам Шотландии, чтобы принять участие в программе военной подготовки Европы «Joint Warrior»

class=»alignleft size-medium wp-image-2046″ alt=»834e0739d46442bb964b3ae6cbbad080-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/834e0739d46442bb964b3ae6cbbad080-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />24 марта, военное судно Великобритании HMS Illustrious, вертолет Королевского флота с десантно-диверсионной командой на борту и фрегат типа 23 HMS Kent — отплыли из Портсмута, чтобы принять участие в программе «Joint Warrior» (крупнейших в Европе военно-морских учениях у берегов Шотландии). Они присоединятся к 10 другим британским кораблям, а также к субмаринам, самолетам и наземным войскам из Великобритании, США, Турции, Германии, Бельгии, Франции, Голландии и Дании. А также будут бороться друг с другом в море, воздухе и на суше в районе, который простирается от Ирландского моря к северу — до Кейпа и востоку до Мори-Ферт.

Учения «Joint Warrior» подразумевают осуществления многонациональных операций, в которых задействуется более чем 35 военных кораблей, 25 различных типов самолетов, коммандос морской пехоты и около 13 000 солдат. 12 судов Королевского флота, включающих десантные корабли, эсминцы, фрегаты и противоминные контрмеры, будут участвовать в «Joint Warrior» в рамках подготовки к их надвигающемуся плаванию в Атлантику, Средиземное море и на Ближний Восток. 3-ья десантно-диверсионная бригада морской пехоты, в том числе силовые элементы 24-го коммандос инженерного полка и 29-го – артиллерийского, намерены предпринять широкомасштабную высадку на берег в Камбрии.

Коммодор Джерри Кид, командующий целевой группой Великобритании, закрепленной за HMS Bulwark, сказал, что «Joint Warrior» является большим, многонациональным обучением. Кроме того, эта программа обеспечивает подготовку Вооруженным Силам Великобритании для проведения любых операций по всему миру. Он заметил, что наряду с силами сухопутных и военно-десантных войск, в тренировках принимают участие силы ВМФ. По его словам, это дает возможность оттачивать навыки защиты морской безопасности и борьбы с пиратством. Кид также добавил, что британские моряки рады сотрудничеству с партнерами со всего мира. Они будут усовершенствовать свои знания и умения совместно с судами военно-морских флотов Нидерландов, Франции, Дании и США. Он уверен, благодаря этим учениям, представители ВМС всех государств повысят уровень своего профессионализма и боеспособность.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.