Военный корабль HMS Brocklesby присоединился 24 марта к международной операции НАТО

class=»alignleft size-medium wp-image-2037″ alt=»adcc9ca3ade7413982ac418f6846b305-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/adcc9ca3ade7413982ac418f6846b305-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />24 марта, британское военное судно HMS Brocklesby, в знак присоединения к операции НАТО -подняло флаг этой организации. 29-го января корабль отплыл из Портсмута и направился в Средиземное море через Бискайский залив, чтобы стать частью постоянной группы НАТО «Standing NATO Mine Counter Measure Group». Команда HMS Brocklesby, 1-ый отряд 2-ой эскадрильи MCM, ‘The Fighting Aces’, покидала Великобританию в условиях сурового шторма, которого не наблюдалось здесь в течение долгого времени. В связи с этим, судно было вынуждено искать себе убежище. Оно зашло во французскую военно-морскую базу в Бресте и ждало окончание штормового цикла.

По причине бурь, которым подвергалась Великобритания в январе и в начале февраля, HMS Brocklesby пробыл в Бресте дольше, чем ожидалось. Но, вскоре британский корабль встретился с немецким минным тральщиком Weilheim, который также направлялся в Средиземноморье, чтобы присоединиться к силам НАТО. Эти два судна приняли решение плыть вместе через бурный Бискайский залив. Они набрали хорошую скорость, и через некоторое время примкнули к целевой группе, осуществляющей военную подготовку в Адриатическом море.

После нескольких заправочных остановок в Гибралтаре, Сицилии и Бари, HMS Brocklesby прибыл в центральную Адриатику, где встретился с остальной частью целевой группы, представленной немецкими кораблями Weilheim и Rhein, а также итальянским минным тральщиком Chioggia. Штурман HMS Brocklesby, лейтенант Джон Истберн, сказал, что команда его корабля очень рада присоединиться к НАТО. Они преодолели довольно нелегкий путь, прошли интенсивное обучение и теперь полностью готовы, чтобы реализовать свои умения и навыки в тренировках учебной программы Североатлантического Альянса. В июле 2013 года, команда 2-ой эскадрильи MCM на борту HMS Brocklesby — возвратилась из операций в Персидском заливе, сейчас она принимает участие в военной подготовке НАТО, которая продлится до середины апреля 2014.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.