Старший инструктор уэльского университета военно-морских единиц (URNU) 18 марта был награжден медалью за выдающуюся службу

Старший инструктор уэльского университета военно морских единиц (URNU) 18 марта был награжден медалью за выдающуюся службуВ среду, 18 марта, резервист ВМФ Великобритании, который работает старшим инструктором уэльского университета военно-морских единиц (URNU), 55-летний лейтенант Дункан ‘Джим’ Хокинс — был награжден медалью добровольных резервов Королевы (Queen’s Voluntary Reserves Medal). Ему вручили награду в Букингемском дворце в знак признания его преданности в обеспечении аккредитованного обучения студентов университета URNU.

URNU сотрудничает со всеми подразделениями ВМС Великобритании. Здесь обучают курсантов Королевского флота и присваивают звание мичмана. Студенты получают лидерские качества и навыки судовождения. Также им предоставляется возможность попрактиковаться с действующими офицерами на суднах во время плавания вокруг Европы. На патрульном катере HMS Express, закрепленном за Уэльсом, его служащий Хокинс проводит подготовку молодых гардемаринов. Получив медаль, он сказал, что испытывает большую гордость за оказанную ему честь. Награда QVRM стала для него полной неожиданностью. По его словам, его жена, дочь и командующий судна HMS Express — заранее знали об этом и поздравили за домашним чествованием, сопровождающимся шампанским. Он проработал в URNU 15 лет и прослужил в Королевском флоте 22 года, поэтому большую часть своей жизни он посвятил ВМФ.

Хокинс преодолевает 400 миль от своего дома в Саутенде, чтобы добраться до URNU, где обучает юных кадетов. Хотя некоторые его знакомые считают это безумством, для него это очень важно. Он получает огромное удовольствие, когда видит результаты своего труда и успехи студентов.

Джим родился в городе Бат и учился в школе Калверхея. В марте 1976 он присоединился к Королевскому флоту и служил в подразделении минной борьбы в Фолклендской войне 1982 года, а также в войнах в Персидском заливе — между Ираном и Ираком, Ираком и Кувейтом. Спустя три месяца после того, как он оставил службу в 1998, ему было предложено вернуться в URNU в качестве инструктора.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.