Военный корабль HMS Iron Duke посетил Портленд с 21 по 23 марта

Военный корабль HMS Iron Duke посетил Портленд с 21 по 23 мартаФрегат типа 23 Королевского флота Великобритании — HMS Iron Duke — нанес короткий визит в Портленд в эти выходные (21-23 марта). Прибыв в порт 21 марта в 11:00, судно приняло на борту почетных гостей. Команда корабля, в свою очередь, посетила несколько местных молодежных общин и школ. HMS Iron Duke пребывает на заключительном этапе своего восьминедельного эксплуатационного морского обучения в Девонпорте, Плимуте и водах Ла-Манша. Визит в Портленд является частью этой учебной программы, гарантирующей, что судно готово к выполнению любых операций.

В течение последних двух месяцев экипаж HMS Iron Duke, состоящий из более чем 180 моряков, производил тренировки по ведению боевых действий, устранению пожара, принимал меры в условиях наводнения. Кроме того, им довелось пройти испытания голодом, чрезвычайными ситуациями и нападением злоумышленников. Подобные операции позволяют команде корабле отработать навыки поведения и действий при потенциальных угрозах, которым может подвергнуться военное судно Королевского флота во время плавания по всему миру. Учебные упражнения проводились ежедневно с раннего утра и до позднего вечера.

HMS Iron Duke является одним из тринадцати фрегатов типа 23 Duke-класса. Эти суда, как правило, находятся на службе в восточном регионе Суэцкого канала. Они охраняют жизненно важные для Великобритании морские торговые пути и защищают национальные интересы в Южной Атлантике. Базируемые в Портсмуте и Девонпорте, данные фрегаты были разработаны для борьбы с советской подводной угрозой. Однако после падения коммунизма, за эти 20 лет, они доказали свою многофункциональность, участвуя в самых разнообразных миссиях по всему земному шару. Они способны осуществлять подводную охоту, благодаря наличию лучшего в мире гидролокатора. Также с фрегатами Duke-класса успешно сотрудничают вертолеты Merlin и Lynx.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.