Военный корабль USS Mount Whitney прибыл 20 марта в Гаэту (Италия)

class=»alignleft size-medium wp-image-2010″ alt=»USS_Mount_Whitney.jpg.600x450_q85″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/USS_Mount_Whitney.jpg.600x450_q85-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />20 марта, ведущее военное судно Соединенных Штатов 6-ой быстроходный зоны ответственности USS Mount Whitney (LCC 20), зашло в порт своей приписки – г. Гаэта (Италия). Перед данным визитом корабль осуществлял трехдневный курс тренировок и учебных мероприятий. В ходе учений команда авианосца провела ряд основных и дополнительных ремонтно-восстановительных работ, производила контроль за вертолетными посадками на палубу судна, выполняла операции по антитерроризму и защите войск (ATFP), тренировки по оказанию первой помощи и прочее.

Оперуполномоченный USS Mount Whitney, лейтенант Бенджамин Нехрк, отметил, что учебные сценарии позволяют им поддерживать свою боевую готовность. По его мнению, если бы они не проводили эти тренировки, то у их моряков и «CIVMAR» (моряков государственной службы) не было бы возможности повышать свои знания и оттачивать навыки, необходимые при осуществлении важных миссий в будущем.

Обучение началось 18 марта с моделируемой потери рулевого управления. Военно-транспортное командование «CIVMAR», ответственное за разработку, навигацию и регулирование, быстро среагировало на аварию. Оно благополучно осуществляло навигацию судна, пока проблема не была решена. День завершился подтверждением квалификации по стрельбе почти 50 моряков. Они производили выстрелы из боевых пистолетов M9 и винтовок M16. Главный инструктор по эксплуатации оружия, старшина Гай Брэтт, заметил, что команда корабля имеет возможность потренироваться в стрельбе каждый раз, когда они выходят в море. По его словам, это придает им уверенности в своих силах и помогает совершенствовать свои способности.

19 марта USS Mount Whitney провел различные тренировки по защите войск. Ближе к вечеру, отдел операций подтвердил еще одну квалификацию вооружений. Инициативная группа организовала тренировку стрельбы из малокалиберного оружия: МК 38 (50-го калибра) и пулемета M240. Помимо этих учений, также были проведены интегрированные учебные упражнения по оказанию медицинской помощи и ремонтным работам во время несчастного случая с большим количеством пострадавших.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.