Военное судно HMS Clyde доставило 20 марта на Фолклендские острова эстафетную палочку национальных Игр Содружества

class=»alignleft size-medium wp-image-2004″ alt=»cccbf669d61e40e5b7a51b51da17e0c7-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/cccbf669d61e40e5b7a51b51da17e0c7-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />20 марта, патрулирующий у берегов Фолклендских островов британский корабль HMS Clyde — помог доставить эстафетную палочку Игр Содружества в их столицу, Стэнли. Для судна данная поездка была осуществлена в рамках заключительного этапа его 118 000-мильного плавания. В знак благодарности местное население вручило команде HMS Clyde официальный талисман спортивного мероприятия – игрушку в виде зеленого человечка по имени Клайд. Капитан военного корабля Сара Оукли торжественно усадила его на свой стул. Жители Стэнли с огромной радостью приветствовали судно, которое является тезкой талисмана Игр Содружества.

Эстафетная палочка прибыла в Южную Атлантику по воздушному мосту с помощью авиалайнера из острова Вознесения. HMS Clyde был встречен местными чиновниками, включая командующего всех воинских частей Великобритании в южных широтах, Рассела Ла Форта. Затем они собрались в самом большом ангаре острова, где был торжественно представлен символ игр. Лейтенант Томас Беддоу сказал, что это мероприятие принесло радость и хорошее настроение всем, без исключения. Вокруг царила мирная и дружелюбная атмосфера.

Эстафетная палочка сделана из титана и древесины вяза. Она содержит в себе личное послание от Королевы, которое будет зачитано на церемонии открытия Игр Содружества в Глазго 23 июля. После Фолклендских островов палочка отправится в глобальное путешествие по 70 странам, которое продлится 288 дней. В целом, этот символ преодолеет расстояние в 190 тыс. км.

Из Маунт-Плезант палочка была передана вертолетом на судно HMS Clyde. Доставив ее в Стэнли, корабль продолжит свое плавание (следующая остановка запланирована в Гайане, в северном регионе Южной Америки). Его командир, Сара Оукли, сказала, что для ее команды было большой привилегией принять эстафетную палочку и помочь ее переправить на Фолклендские острова. Знаменательно было и то, что их судно носит одинаковое имя с символом Игр Содружества.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.