Военное судно HMS Defender завершило 19 марта курс обучения и доказало свою боеспособность

Военное судно HMS Defender завершило 19 марта курс обучения и доказало свою боеспособность Самый влиятельный эсминец Королевского флота HMS Defender — в очередной раз подтвердил свою отличную репутацию в ведении боевых действий в рамках учебной программы, которую он выполнил в среду, 19 марта. Данные мероприятия проводились в преддверии запланированного плавания, направленного на защиту морской безопасности. По результатам учений, была доказана способность HMS Defender противостоять нападениям реактивных истребителей, небольших судов соответствующего класса атаки.

Судно закончило 5-недельный курс интенсивного обучения под бдительным оком флагмана морской подготовки. Первый этап обучения начался с нападений 20-ти малых судов в районах упражнений Южного побережья. Базируемый в Портсмуте эсминец типа 45, успешно и без трудностей провел данную операцию. Затем команде HMS Defender был предложен классический военный сценарий, с угрозами со стороны воздуха, поверхностных и подводных судов, с большим количеством смоделированных боевых повреждений.

Инженер-механик, лейтенант Стив Робинсон, сказал, что навыки, которые они получают с помощью «FOST», соответствуют мировым стандартам. Этот опыт позволяет им справиться с любыми потенциальными угрозами. Он добавил, что его отдел, состоящий из 50 высококвалифицированных специалистов, подтвердил значимость фронтовых инженеров в поддержании таких мощных судов Королевского флота, как HMS Defender. В рамках операции по борьбе с пиратами, корабль впервые приветствовал на своем борту отряд морской пехоты “Royal”. Морпехи, совместно с командой эсминца, успешно провели операцию по пресечению деятельности пиратов и контрабандистов. Они моментально произвели перехват злоумышленников, обыскали их и арестовали. На заключительном этапе, судно переместилось в Северное море, чтобы осуществить свою основную функцию – противовоздушную оборону. Здесь к нему присоединились еще несколько реактивных истребителей — RAF Tornadoes и RAF Typhoons, а также ВВС США F15s. HMS Defender не только доказал свою способность предотвращать угрозы с воздуха со смертельной комбинацией «1045 радара» и ракетами «Viper», но и свое умение управлять дружественными самолетами при перехвате вражеских единиц.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.