Моряки военного судна HMS Defender приняли 18 марта участие в параде Свободы города Эксетер

class=»alignleft size-medium wp-image-1989″ alt=»e8d043cbe981445d8bf39322a736ecb7-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/e8d043cbe981445d8bf39322a736ecb7-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />18 марта, в городе Эксетер (графство Девон, Великобритания), команда корабля Королевского флота HMS Defender впервые прошла с парадом Свободы. Моряков приветствовали местные жители во главе с лордом-наместником Девона и мэром Эксетера, Рэйчел Лионс, которая торжественно, со «свитком свободы», представила командира судна Фила Нэша и его экипаж.

Солнечным весенним утром, 200 моряков прошли улицами города, отдавая честь местному населению, которое осыпало их цветами. Команду HMS Defender сопровождала городская гвардия в праздничном обмундировании и оркестровый отряд морской пехоты Лимпстоуна. Парад Свободы в Эксетере является первым для экипажа данного корабля. Свои полномочия в этом мероприятии ему передал эсминец типа 45 HMS Exeter. Перед проведением парада, десять членов команды HMS Defender были удостоены отобедать в качестве гостей с мэром города в Ратуше. На следующий день после торжественного прохождения улицами Эксетера, для остальной части компании судна был организован неофициальный прием с традиционным мясным пирогом.

Командир HMS Defender Фил Нэш сказал, что для его команды было огромной честью взять на себя ответственность за Свободу Эксетера и впервые пройти по нему с маршем. Он отметил, его моряки с особой гордостью шествовали колонной по этому городу, отмечая такую важную историческую веху в жизни их судна. По его словам, присоединение к параду Свободы является значимым моментом для любого корабля. От имени всех членов своего экипажа, он выразил благодарность местным жителям и его чиновникам за радушный прием. Он надеется, что население Эксетера также найдут время прийти и проводить HMS Defender, когда он будет отправляться в свое первое плавание в июне этого года, после интенсивных учебных мероприятий.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.