Новый вертолет ВМФ Великобритании Wildcat прошел испытания 14 марта на борту военного судна HMS Dragon

class=»alignleft size-medium wp-image-1962″ alt=»d3b3bd5578d14961be8756786fe15282-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/d3b3bd5578d14961be8756786fe15282-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />14 марта, британский вертолет нового поколения Wildcat — провел летные испытания с палубы эсминца типа 45 HMS Dragon. Это первое воздушное судно, которое приземлялось когда-либо на данный корабль, потому как он также недавно был введен в эксплуатацию. Пилот Дэйв Нейленд и наблюдатель летных маневров Сэмми Хейнс — благополучно доставили вертолет Wildcat ZZ377 на базируемом в Портсмуте военном судне, которое пересекало Ирландское море после визита в Ливерпуль.

В настоящее время, Wildcat проходит обширные испытания с военно-морской авиационной эскадрильей 700W, специально сформированной для введения вертолета в эксплуатацию. В рамках этих учебных упражнений, он работал в воздушном диапазоне минобороны Великобритании в Кардиганском заливе. Со следующего года Wildcat начнет заменять проверенные временем вертолеты Lynx Mark 8, которые защищают интересы Королевского флота на борту эсминцев и фрегатов в операциях по всему миру.

Как и предполагалось, первое приземление Wildcat на палубу HMS Dragon прошло успешно и без осложнений. Таким образом, команда корабля получила шанс полюбоваться этим зрелищем. Данное событие знаменовало новый виток в истории авиации ВМФ Великобритании. Капитан эсминца Аян Лоуер сказал, что это значительный шаг в прогрессировании возможностей флота. Он очень рад, что именно его судно приняло участие в этом мероприятии. Лоуер с нетерпением ждет, когда Wildcat отправится на свое первое задание на борту HMS Dragon в конце этого месяца. После короткого посещения валлийского побережья вертолет закрепят за этим кораблем, и они приступят к учебным операциям «Joint Warrior». В данных тренировках, которые проводятся дважды в год у берегов Шотландии в течение трех недель, будут оттачивать свои навыки британские и иностранные вооруженные силы. HMS Dragon, который в прошлом году завершил первое длительное плавание в Средиземном море, в ближайшие несколько месяцев будет участвовать в учебной подготовке «Joint Warrior». Позже, в октябре, он отправится на патрулирование во второй раз.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.