Морские пехотинцы США 3 марта проходили учения по использованию защитных масок при газовой атаке

class=»alignleft size-full wp-image-1952″ alt=»140303-M-FJ744-121″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/140303-M-FJ744-121.jpg» width=»260″ height=»174″ />3 марта, в Пендлтонском лагере Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов (Калифорния), морпехи 3-го учебного батальона новобранцев — впервые участвовали в тренировке с использованием специальных масок, защищающих от газовой атаки. Учения проводились в течение традиционной «суровой недели» испытаний («Crucible Week»). Цель мероприятия заключалась в освоении основ программы «M-50 Joint Service General Purpose Mask», согласно которой, новоиспеченные морпехи должны были научиться правильно и эффективно пользоваться защитными масками.

Сержант Трэвис Б. Армстронг, специалист химической, биологической, радиологической и ядерной обороны, говорит, что данные учения направлены на развитие навыков по эксплуатации масок и принятию незамедлительных мер безопасности при потенциальной газовой атаке. Он подчеркнул, что молодые морпехи должны уметь уверенно обращаться с военным оборудованием и четко знать инструкции. В рамках этой тренировки, они должны были зайти в камеру, в которую запустили хлорбензилиден малонитрил или CS, не смертельный слезоточивый газ, используемый при борьбе с массовыми беспорядками. Рядовой взвода 3209, Эндрю В. Вандсэм, сказал, что когда он вошел в камеру, действительно не знал, чего ожидать. Это беспокоило его даже больше, чем произошедшее позже.

После занятий, морских пехотинцев поделили на группы по 58 человек, и затем их в таком количестве заводили в камеру. Данные упражнения заставили их изрядно поволноваться. Кроме того, они были вынуждены выполнять три действия: качать головами, прыгать и распечатывать свои маски. Им нужно было это делать, чтобы вызвать прилив крови и потливость. Таким образом, было смоделировано боевое напряжение, морпехам довелось почувствовать весь эффект влияния газа.

Источник: mcrdsd.marines.mil

 

 
 

Комментариев нет.