Пять военных судов Королевского флота Великобритании, 11 марта в Персидском заливе — приняли участие в совместных учениях с ВМФ США

Пять военных судов Королевского флота Великобритании, 11 марта в Персидском заливе   приняли участие в совместных учениях с ВМФ США Пять британских военных кораблей, включая три минных тральщика, патрулирующих в Персидском заливе, объединили свои силы с военно-морским флотом США с целью оттачивания мастерства в поиске подводных взрывчатых веществ. Судна HMS Ramsey, Atherstone и Shoreham, их штабной корабль RFA Cardigan Bay и фрегат HMS Somerset — возглавили учебную тренировку с американскими коллегами. Задача HMS Ramsey и HMS Atherstone состояла в обеспечении свободного прохода морских путей. Остальные три британских корабля должны были размещаться в тылу на границе с Бахрейном. Это дало возможность провести тренировку безопасно для ближайших морских единиц, находящихся неподалеку.

Эти упражнения позволили морякам очистить минное поле в водах залива, используя специальные подводные роботы-миноискатели. В дополнение к техническим навыкам, военные практиковали способы выживания в сложных условиям окружающей среды, включая сильные приливные течения, особенности подводного рельефа и высокие температуры, удерживающиеся в течение нескольких дней. Боцман HMS Shoreham Дэвид Уоттерс говорит, что здешняя местность дает возможность морякам получить хороший опыт, который они смогут использовать в операциях любой сложности.

В то время, как минные тральщики занимались разминированием, HMS Somerset обеспечивал защиту целевой группы от любой потенциальной угрозы. Лейтенант Роб Лиль сказал, что их миссия была довольно трудной, так как им нужно было контролировать действия всех судов. Именно они играли ключевую роль в противостоянии минным опасностям.

Командир HMS Atherstone лейтенант Энди Смит, по завершении учений — привел свое судно обратно на базу в Бахрейн и остался довольным результатами совместной англо-американской подготовки. Он сказал, что в целом мероприятие прошло успешно, и Королевскому флоту удалось усовершенствовать навыки в поиске и обезвреживании мин на мировом уровне.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.