Отряд резервистов морской пехоты Великобритании 12 марта отправился в Норвегию на двухнедельное обучение в условиях холодной погоды

class=»alignleft size-medium wp-image-1945″ alt=»f75362cb5c6a40b383e4c1ac7eab292e-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/f75362cb5c6a40b383e4c1ac7eab292e-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />12 марта, группа морских пехотинцев Королевского флота Великобритании — прибыла в Норвегию, где будет проходить обучение в жестких природных условиях в течении двух недель. Как известно, северный полярный круг Норвегии является одной из самых непредсказуемых окружающих сред в мире. На протяжении большей части года земля здесь покрыта снегом. Местность считается очень опасной для жизни, но британских морпехов это не пугает. Каждый год отряды морской пехоты уезжают из Великобритании, чтобы пройти испытания на выживание в здешних суровых условиях. Среди них есть много резервистов, которые никогда не были в Норвегии прежде. Несмотря на неблагоприятную погоду, они всегда с нетерпением ожидают этих учений, так как считают своим долгом получить навыки арктического выживания.

В течение двух недель резервисты должны будут приспособиться к холодной природной обстановке и работать единой командой. Им придется научиться ходить на лыжах, добывать пищу, строить шалаши и различного рода убежища, а также успешно выполнять операции при температурах не выше, чем -30С. Навыки и уроки, извлеченные из учений в норвежских горах и фьордах, могут быть применены к любой окружающей среде, в которой Королевскому флоту и морской пехоте в частности, вероятно, придется действовать в будущем.

Получив звание коммандос морской пехоты в прошлом году, Хью Райт находится в Норвегии впервые. 35-летний доктор из Оксфорда прежде никогда не становился на лыжи. Он сказал, что ему будет довольно сложно сразу научиться ходить на лыжах быстро, но он должен приложить все усилия, чтобы делать это на высоком уровне. Он уверен, что поскольку обучение в такой местности очень жесткое и опасное, главным в команде должно быть взаимодействие. Именно тесное сотрудничество и поддержка сослуживцев сможет гарантировать им безопасность.

Группа морской пехоты, отправившейся в Норвегию, состоит из 73 резервистов: 67 – из Великобритании и 6 – из Нидерландов. Они должны работать командой как во время учений, так и передвижений. Это позволит им получить навыки борьбы и выживания в чрезвычайных условиях.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.