Морские пехотинцы военного корабля HMS Raleigh 14 марта примут участие в спортивных соревнованиях в честь 350-ой годовщины Корпуса морской пехоты

Морские пехотинцы военного корабля HMS Raleigh 14 марта примут участие в спортивных соревнованиях в честь 350 ой годовщины Корпуса морской пехоты  В пятницу, 14 марта, двое морпехов британского судна HMS Raleigh, сержант Роб Гартлэнд и капрал Крис Фостер, собираются испытать свои силы и выносливость в связи с празднованием 350-ой годовщины со дня основания Королевского Корпуса морской пехоты. Они должны будут перекатить шины трактора на расстояние 3 500 м, столько же пробежать и проплыть. Однако и это не все, также им будет необходимо подняться по канату на 350 м и семь раз поднять штангу весом в 50 кг. Чтобы усложнить это задание еще больше, было решено, что эти парни, являющиеся преподавателями физической подготовки ВМФ (PTI), выполнят поставленные перед ними задачи в течение одного дня.

Гартлэнд и Фостер познакомились в Десантно-диверсионном учебном центре Лимпстоуна в июле 2001 года, когда они оба прибыли на начальную подготовку. 33-летний сержант Роб Гартлэнд в настоящее время служит на HMS Raleigh, а 32-летний Крис Фостер проходит старший курс командования в Лимпстоуне. В октябре этого года Крис должен сменить Роба на этом судне. Гартлэнд сказал, что гордится своей службой морского пехотинца в Королевском флоте. Он отметил, что так как он является единственным морпехом на борту HMS Raleigh, посчитал долгом внести свою лепту в празднование годовщины Корпуса. По его словам, ключевая цифра 350 не будет представлять собой большого значения, например, в дистанции 350 м для бега. Поэтому они решили добавить ноль в испытательных целях. При этом они будут использовать оборудование спортзала и бассейн, которые расположенные на территории части. По его словам, пробежка в 3 500 м — не составит особого труда, самым сложным будет перекатывание шины и плавание.

Капрал Фостер сказал, что очень рад принимать участие в подобном мероприятии. Такие спортивные состязания ему всегда интересны, ведь это относится к его специальности. Кроме того, его соперником является не менее сильный и умелый морпех, к тому же его знакомый. Он очень рад, что его конкурентом будет именно Гартлэнд, ведь они оба – первоклассные пехотинцы, и их объединяет огромный товарищеский дух. Он уверен, что 350-ую годовщину они запомнят надолго, и у них останутся только приятные воспоминания.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.