Военный корабль USS Nicholas был выведен из эксплуатации 10 марта этого года

Военный корабль USS Nicholas был выведен из эксплуатации 10 марта этого годаВ понедельник, 10 марта, на ВМБ Норфолк прошла церемония снятия с эксплуатации военного судна Соединенных Штатов USS Nicholas (FFG 47). Проводил данное мероприятие его командир, Кори Блэзер. Ракетный фрегат был списан, спустя 30 лет с момента его комиссии в 1984. Среди почетных гостей был приглашен бывший командир USS Nicholas, вице-адмирал в отставке Джеймс Ф. Амеруэлт, который вводил его в действие. Во время своей торжественной речи, Блэзер сказал, что гордится историей этого судна, и его последний командный состав успешно завершил активную службу USS Nicholas.

В течение прошлых нескольких лет, данный корабль патрулировал в 5-ой и 6-ой зонах ответственности Атлантического флота. Он сотрудничал с морской группой НАТО в рамках программы по борьбе с пиратством, а также принимал участие в операциях «Active Endeavor» и «Ocean Shield», проводимых в Аденском заливе и Аравийском море. USS Nicholas также оказывал поддержку в осуществлении международной мисси «FRUKUS». Он содействовал проведению переговоров между Францией, Россией, Великобританией и США. Блэзер заметил, что это судно прошло очень напряженную службу — за последние семь лет оно совершило девять плаваний. USS Nicholas производил транзит через Панамский и Суэцкий каналы, Ла-Манш, Ормузский пролив, Гибралтар и Сицилию. Кори Блэзер подчеркнул, что команда этого фрегата чтила своих предшественников и всегда с гордостью выходили в море на любые операции.

FFG 47 был третьим американским морским судном и первым фрегатом, который был назван в честь имени филадельфийского уроженца Мажа Сэмюэля Николаса. Континентальный Конгресс назначил его первым командиром морской пехоты в 1775 году. Год спустя он провел первую высадку морского десанта, состоящего из 200 морских пехотинцев и 50 матросов, в Форт Монтегю, Нассау и на Багамские острова для охраны британских боеприпасов.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.