Военный корабль HMS Kent во главе с командующим Королевского флота Южного Уэльса 14 марта посетит Кардифф

Военный корабль HMS Kent во главе с командующим Королевского флота Южного Уэльса 14 марта посетит Кардифф В пятницу, 14 марта, фрегат типа 23 Великобритании HMS Kent, с командующим военно-морского флота Южного Уэльса на борту — зайдет в Кардифф. 133-метровое судно пробудет в городском порту до воскресенья (16 марта). Эндрю Блок, главный офицер уэльского флота, является выпускником Монмутской школы командиров. Родом он из небольшой деревни, расположенной близ Крикхауэлла. Как командир HMS Kent, Блок испытывает огромную гордость от того, что зайдет под парусом собственного судна в столицу Уэльса. Его семья происходит из небольшого уэльского городка Тайгер Бея, где и ныне проживают его родственники. Он с нетерпением ожидает встречи с ними.

Во время своего недолгого визита фрегат примет участие в множестве заранее запланированных мероприятиях, которые также посетит огромное большое количество почетных гостей. Кроме того, в субботу, экипаж HMS Kent намерен посетить местный стадион «Millennium», где состоится футбольный матч команды Уэльса против Шотландии. На следующий день, в воскресенье, с 10:00 до 13:00, общественность Южного Уэльса получит возможность подняться на борт HMS Kent.

Эндрю Блок считает Кардифф своим домом, так как он и его семья родом из данного региона. Будучи гордым валлийцем, он испытывает огромную радость от оказанной ему чести привести свое судно к родному берегу. Командир говорит, что у них на эти выходные составлен довольно плотный график различных мероприятий, однако самым ожидаемым является встреча гостей на борту HMS Kent. Блок заметил, что его моряки получают большое удовольствие от подобных визитов общественности. Они любят рассказывать посетителям истории об их судне, своих приключениях во время службы на Королевском флоте, своей работе, направленной на защиту и продвижение интересов Великобритании.

Эндрю Блок присоединился к флоту в 1990 году и начал командовать HMS Kent с ноября 2013. Прежде он управлял другим фрегатом типа 23, HMS St Albans. За время своей карьеры он посетил ряд стран: Китай, Японию, Южную Корею, США, Мексику, Египет, Саудовскую Аравию и Кувейт, а также Ирак и Афганистан.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.