Военное судно HMS Montrose вернулось 12 марта домой после семимесячного плавания

Военное судно HMS Montrose вернулось 12 марта домой после семимесячного плаванияВ среду, 12 марта, британский фрегат HMS Montrose прибыл в порт приписки Плимут, по завершению международных операций, в том числе «RECSYR», направленную на устранение химикатов из Сирии. В ходе своего плавания, корабль прошел 32 000 миль и посетил 12 портов в десяти странах. На пирсе военно-морской базы собралось около 500 семей и друзей команды судна. Пока они ждали прибытия HMS Montrose, образ которого виднелся сквозь утренний туман, встречающих людей развлекала группа морской пехоты из учебной базы Лимпстоуна.

Первоначально, в августе 2013, корабль отправился в Средиземное море наряду со многими другими военными суднами как часть группы «Response Force Task Group», которая принимала участие в учебной программе по развитию навыков военных действий Королевского флота на большом расстоянии от Великобритании. В рамках данных учений, они зашли в Персидский залив, где проводили патрулирование морской безопасности совместно с партнерами из других государств. Таким образом, они обеспечивали охрану морских путей Ближнего Востока. В ноябре HMS Montrose получило новое распоряжение касательно его присоединения к операции «RECSYR». После прибытия к берегам Сирии в середине января, судно и международная исследовательская группа военных кораблей из Дании и Норвегии — выполнили эскорт и обеспечили безопасность двум торговым судам, которые транспортировали химическое оружие из Сирии через Средиземное море.

Командующий HMS Montrose Паркин похвалил свою высокопрофессиональную команду за ее ответственное отношение к каждой миссии. Он сказал, что невероятно гордится экипажем своего судна. Они успешно выполнили поставленные перед ними задачи, особенно в такой жизненно важной операции, как утилизация сирийских химикатов. Паркин добавил, что для них было большой честью участвовать в этой операции, так как HMS Montrose представлял на военно-морской международной арене возможности Великобритании. По прибытию домой команда судна возьмет небольшой заслуженный отпуск и затем начнет подготовку к очередному патрулированию для безопасности Королевского флота.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.