Морские пехотинцы США 7 марта почтили память собрата, погибшего в Афганистане

Морские пехотинцы США 7 марта почтили память собрата, погибшего в Афганистане Морские пехотинцы и моряки 1-го батальона 9-го полка — собрались в военном лагере Лезернек 7 марта, для поминовения младшего капрала Калеба Л. Эриксона, механика автотранспортного взвода, который погиб во время ведения боевых действий в провинции Гильменд (Афганистан) 28 февраля. Во время вводной молитвы о мемориале Эриксона капеллан морской пехоты, лейтенант Дойл Э. Макмерри сказал, что Калеб Эриксон был для них братом. Все сослуживцы почтили его память минутой молчания.

20-летний Эриксон, родом из Уосеки (штат Миннесота), дислоцировался из лагеря Лежон, что в Северной Каролине. Коллеги помнят его как морпеха, который всегда добровольно вызывался на самую сложную работу. Он умел превращать тяжелый труд в удовольствие, благодаря отличному чувству юмора и сарказму. Как заметил логист автотранспортного взвода, лейтенант Джон Мэтлэга, он всегда во всем находил положительные стороны. Его задор и оптимизм всегда вселяли надежду и поднимали настроение. Коллеги Эриксона, выступавшие с мемориальной речью, упоминали его трудовую этику и готовность помочь всем. Когда Эриксон видел, что другие работали, он бросал свои дела и шел им на выручку.

Капрал 1-го батальона 9-го полка Мартин Макнамара вспомнил день, когда видел Эриксона в последний раз. В день конвоя, когда все ребята расположились для небольшого отдыха и хотели перекусить, Калеб Эриксон пошел за едой для Мартина, который был водителем их грузовика. Для Макнамара было очень неожиданно и приятно, что кто-то позаботился о нем, пока он был работал. Все знакомые погибшего морпеха знали, как сильно он любил свою семью. Младший капрал Дерек Феик во время своего выступления достал большую пачку его писем от близких, которые он бережно сохранял у себя. По его словам, это свидетельствует о том, насколько он был любим. У Эриксона был сильный миннесотский акцент, который он и его коллеги любили высмеивать. Его не смущали подобные шутки, наоборот, он поддерживал их и сам находил причины для самоиронии. Он был примером для подражания многих своих собратьев.

Источник: imef.marines.mil

 

 
 

Комментариев нет.