Военный корабль USS Coronado 10 марта прибыл в Сан-Диего

Военный корабль USS Coronado 10 марта прибыл в Сан ДиегоВ понедельник, 10 марта, американское прибрежное боевое судно USS Coronado (LCS 4) зашло в свой новый порт приписки, Сан-Диего. Через несколько недель, 5 апреля, состоится торжественная церемония его ввода в эксплуатацию как части авиабазы морской пехоты Северного побережья. После завершения строительных работ и проведения испытаний в судоверфи «Austal» в Мобиле (штат Алабама), в январе, USS Coronado отправился Мэйпорт (Флорида) с целью осуществления проверки технического оборудования, систем и сертификации его экипажа.

После отъезда из Мэйпорта, корабль продолжил свое тестирование и подготовку, а также нанес визиты в порты Гуантанамо (Куба), Колумбии, Панамы и Мексики. Командир USS Coronado Джон Кокэндорфер сказал, что гордиться командой судна, поскольку ей удалось справиться со всеми препятствиями на своем пути. С первого дня, когда они вышли из Мобиля с группой экспертов морской практики, служащие USS Coronado в ходе испытаний доказывали, что могут достичь успехов.

USS Coronado является третьим американским кораблем, названным в честь «Краун Сити», и вторым прибрежным боевым судном Independence-класса, который обладает инновационным корпусом тримарана. Его уникальная конструкция обеспечивает беспрецедентную устойчивость для осуществления международных морских и авиационных операций. Главный старшина USS Coronado Энтони Кори говорит, что ввод в действие любого судна – это хороший опыт для каждого моряка. По его словам, это устанавливает крепкую связь между кораблем и его командой. Каждый служащий мечтает принять участие в этой освященной веками морской традиции.

Суда типа LCS, к которым относится и USS Coronado, являются высокоскоростными с малой осадкой. Они предназначены для проведения различных миссий, самостоятельно и в содействии с ударными группами. Они разработаны, чтобы пресекать потенциальные прибрежные угрозы, обеспечивать доступ и господство в прибрежных водах.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.