Яндекс.Метрика

Военное судно Великобритании HMS Montrose 10 марта посетило Мальту

class=»alignleft size-medium wp-image-1908″ alt=»dba5a46cd1a74a5280d24c7ce77803ae-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/dba5a46cd1a74a5280d24c7ce77803ae-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />10 марта, фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose — сделал предпоследнюю остановку своего семимесячного плавания в Мальте. Базируемый в Девонпорте, военный корабль недавно закончил свое участие в международной операции по устранению химического оружия из Сирии. HMS Montrose сопровождал торговые суда, транспортирующие опасные химикаты из страны, переживающей гражданскую войну. Свои обязанности после четырехмесячного патрулирования в Персидском заливе, фрегат передал британскому эсминцу HMS Diamond. По завершению своей миссии в восточном Средиземноморье, HMS Montrose направился в Мальту. Его визит совпал с местным карнавалом Валлетта. Данное мероприятие, по традиции, сопровождается театральными действиями, музыкой и общими празднованиями.

После двух напряженных и ответственных месяцев для команды судна, работающей круглосуточно над операцией «RECSYR» (кодовое название международной миссии в Сирии), посещение Мальты было особенно приятным. Стюарт HMS Montrose Крэйг Уильямс сказал, что карнавал Валлетта – действительно незабываемое событие, он получил огромное удовольствие от этого торжества. Он добавил, что все его коллеги прекрасно провели время, и были рады расслабиться в таком историческом и забавном месте.

Для командующий авиацией судна и пилота вертолета Lynx, лейтенанта Джозефа Шарплза, этот визит был особенно значимым. Он имеет мальтийское происхождение, здесь проживает его бабушка и прочие родственники. Он сказал, что в последний раз был на Мальте в прошлом году, на свадьбе сестры, как раз перед плаванием. У него сохранилось много радостных воспоминаний об острове. Его бабушка познакомилась с его дедушкой, когда тот служил на Мальте во время Второй мировой войны в ВВС Великобритании. Сейчас ей 90 лет, и Шарплз считает особой честью проведать ее дома, также будучи служащим Королевского флота.

В рамках посещения HMS Montrose Мальты, вертолет судна Lynx Mk8 воспользовался возможностью, чтобы облететь вокруг острова и провести некоторое обучение с авиадиспетчерами в международном аэропорту Луки. После короткого визита в Гибралтар фрегат вернется в Плимут на этой неделе.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.