Американские ветераны битвы за остров Иводзима 21 февраля отпраздновали 69-ую годовщину своей победы

class=»alignleft size-medium wp-image-1905″ alt=»US_Marine_Corps_War_Memorial_(Iwo_Jima_Monument)_near_Washington_DC» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/US_Marine_Corps_War_Memorial_Iwo_Jima_Monument_near_Washington_DC-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />21 февраля, пятнадцать ветеранов Корпуса морской пехоты США — были приглашены в порт Сан-Диего по случаю празднования 69-ой годовщины со дня освобождения ими японского острова Иводзимы и благополучного возвращения домой. Для заслуженных морпехов организовали встречу с сослуживцами, провели экскурсию по ВМБ и музею их команды, а также устроили обед в столовой на территории базы. Кроме того, ветераны прошли по «жёлтым следам», нанесенным в честь их обратного прибытия в порт в 1945 году.

У многих пожилых морских пехотинцев, данное мероприятие вызвало ностальгию — мысленно они снова пережили то тяжелое время. Артиллерийский сержант в отставке Дамасо Сутис поделился своими впечатлениями от визита на базу. Он сказал, что пришел в восторг, когда увидел молодых морпехов, и почувствовал гордость за свою страну. Они выглядели такими сильными и образованными, поэтому у него нет сомнений в безопасности ВМФ США. Он рад, что именно такие ребята продолжают их смелое дело. Сутис добавил, что ему 89 лет, и независимо от того, сколько он еще проживет, будет помнить этот день, проведенный в Корпусе, до конца своих дней.

Во время экскурсии ветеранам показали штат морской пехоты Сан-Диего, в том числе новичков, опытных офицеров и их тренеров. Штаб-сержант Деннис Джой, главный инструктор по борьбе Части B, 1-го батальона рядовых, был одним из сопровождающих ветеранов. Он показывал им территорию базы и отвечал на все их вопросы. Он сказал, что для него было большой честью пообщаться с настоящими героями прошлого века, которые еще остались в живых. Джой с огромной радостью и почтением слушал их военные истории об Иводзиме. Он заметил, что у каждого поколения морских пехотинцев есть свое наследие. Не исключение и участники Второй Мировой войны, именно благодаря им молодое поколение продолжает их службу. Джой подчеркнул, что ветераны являются для них неизменным идеалом.

Источник: mcrdsd.marines.mil

 

 
 

Комментариев нет.