Судно Королевского флота HMS Mersey 7 марта подтвердило свою квалификацию перед выходом на патрулирование

class=»alignleft size-medium wp-image-1887″ alt=»90d7129900fd4b979a3c471077e78b65-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/90d7129900fd4b979a3c471077e78b65-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />7 марта британский флагман HMS Mersey закончил подготовку к очередному патрулированию вод вокруг Великобритании после капитального ремонта. Корабль провел интенсивные учебные упражнения по защите рыбного промысла. Базируемый в Портсмуте, по завершению реконструкции в Фалмуте он прибыл в Солент в конце прошлого года, к празднику Рождества. В 2014 год судно вошло с новыми силами, оно приняло участие в программе «Operational Sea Training». По результатам данных учений инспекторы Королевского флота определяют, готов ли корабль отправиться на патрулирование или в дальнее плавание.

Обучение проходило в открытом море и длилось на протяжении 14 дней. Командир HMS Mersey Дэвид Джиллетт сказал, что его экипаж достойно показал себя в этих испытаниях. Он также заметил, что профессионализм его команды значительно вырос, она без особых трудностей справилась с поставленными задачами. В рамках данных мероприятий, служащие судна должны были проявить свои навыки в смоделированных ситуациях, таких как возникновение пожара, наводнение, столкновение с браконьерами и прочих. Организаторы испытаний использовали новейшие методы для того, чтобы каждое упражнение казалось подлинным, подобным реальному событию. Так, в задании с наводнением был применен спецэффект настоящего дождя. Помимо того, морякам HMS Mersey довелось спасать «человека за бортом», работать с буровыми установками, дальнобойными лодками и даже сотрудничать с ударной группой «Sea Kings» военного корабля HMS Gannet.

Период обучения достиг своего апогея, когда HMS Mersey было необходимо пройти испытания по различным сценариям, разработанным, чтобы доказать способность флагмана обеспечивать морскую безопасность и действовать в чрезвычайных непредвиденных обстоятельствах. Джиллетт сказал, что очень гордится каждым членом команды корабля. Они приложили все усилия, чтобы подтвердить свою готовность к любым операциям. По его словам, HMS Mersey возвращается на флот с высококвалифицированным экипажем, который сможет среагировать на все потенциально опасные ситуации.

Корабль HMS Mersey является одним из трех судов River-класса, которые работают с Организацией защиты рыбного промысла и патрулируют по всей Великобритании. Хотя все три корабля базируются в Портсмуте, они редко бывают дома, так как постоянно пребывают в плавании. Они посещают множество британских портов, принимают на борт различные материалы, топливо и прочее.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.