Командующий Королевского флота Великобритании Джордж Зэмбеллас посетил 5 марта корнуоллскую авиабазу Кудроуз

Командующий Королевского флота Великобритании Джордж Зэмбеллас посетил 5 марта корнуоллскую авиабазу Кудроуз alt=»2a9c838479e84e20b0126e4bf8aa81b3-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/2a9c838479e84e20b0126e4bf8aa81b3-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />5 марта, со своим первым визитом на Королевскую военно-морскую авиабазу Кудроуз — прибыл начальник главного морского штаба, адмирал сэр Джордж Зэмбеллас. Персонал аэродрома провел для него экскурсию, и он имел возможность сравнить нынешнее положение вещей с тем, которое было во времена его службы здесь, на вертолете Sea King Flying, в рядах 814-ой военно-морской эскадрильи.

Адмирал сэр Джордж приехал в Кудроуз, чтобы разделить со служащими свое видение будущего авиации ВМС и возможностей, которые сможет предложить новейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth. Выступая перед стажерами, которые в настоящее время находятся на завершающем этапе обучения на фронтовых эскадрах, он изложил информацию относительно выпуска новых самолетов, судов и субмарин Королевского флота в ближайшие несколько лет. Он отметил, что сейчас в ВМФ Великобритании поступают большие инвестиции, поэтому все силы прилагаются для разработки и строительства инновационных морских и воздушных судов. На данный момент главной задачей является осуществление программы касательно корабля HMS Queen Elizabeth, который будет официально введен в эксплуатацию Ее Величеством Королевой в Шотландии в июле этого года. Сэр Джордж добавил, что многие из служащих авиабазы Кудроуза будут определены на службу на этом судне.

Начальник главного морского штаба посетил 820-ую военно-морскую эскадрилью (NAS), которая первой понесет службу на новых авианосителях. Она будет ключевым элементом судна HMS Queen Elizabeth и войдет в состав группы ‘Carrier Air Group’ (CAG), которая также включает ‘Junglie’ и воздушно-десантное командование ‘Crowsnest’, управляющее самолетами Lightening II, Joint Strike Fighter и Jets.

Старшина 820-ой эскадры Диккон Гриффит проинформировал адмирала о своей роли в противолодочной борьбе авиации и пригласил его посмотреть, как дистанционно работают новые операционные системы самолета Merlin MK 2. Он заметил, что Сэр Джордж проявил большой интерес к способностям этой системы, ведь она является одной из самых сложных в мире.

В завершение своего визита на авиабазу Кудроуз, адмирал Зэмбеллас пообщался с военно-морским персоналом и гражданскими рабочими, и уверил их в блестящем будущем Королевского флота, исходя из программ на следующие 50 лет.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.